Кто первым заходит в лифт, или немного о вежливости)

Discussion in 'Болталка' started by FlashingLights, 29 Dec 2018.

1. FlashingLights

FlashingLights Active Member

Reputations:
    0
    Давайте поговорим о вежливости.
    Честно, я в этикете не очень разбираюсь, но одна ситуация меня забавляет) по моим ощущениям в Москве в целом более вежливые люди, чем в Крыму. И двери чаще придерживают, и руку подают, когда надо, даже оброненную вещь поднимут(ну это моя вечная проблема в магазинах, все валится, а руки заняты)))
    Я сейчас в Крыму, и разницу сразу ощутила.
    Но все же) из раза в раз я прикусываю себе язык, чтобы не сделать замечание, когда меня с улыбкой рыцаря пропускают в раскрывшиеся двери подъездного лифта... Эх. Ну нет же) мелочь, конечно, это все. Но вдруг кому пригодится - в места потенциально опасные (лифт, тёмный подъезд) первым заходит мужчина :)

А вы какие знаете "правила этикета", которые может вам нравятся, или не хватает?
    Или как сами лажали может) я попозже напишу...

Мне вот нравится, когда не матерятся при женщинах, я ещё знаю мужчин того поколения)

2. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Первым в лифт входит парень/мужчина.
    Почему? Потому чтобы первым убедиться, что всё в порядке.

Это не традиция, это правила этикета из Средних Веков, когда рыцарь поднимался первым по винтовой лестнице крепости, чтобы проверить крепость ступенек для ножек своей дамы сердца.

Современные правила этикета, в театре и концертном зале - займи место перед началом представления у стенки в фойе. Не стой в центре.

#2 altblitz, 29 Dec 2018
    Last edited: 29 Dec 2018
    FlashingLights likes this.
  3. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Входит или заходит?
    Относительно этикета, касательно отношений спутницы и кавалера.

Входит, у парня. Заходит, в девушку. Литпросвет и правила этикета ))

4. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    В лифт первым заходит тот, кто последним из него выходит;)

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Еще чего. Вдруг трос оборовется :)
    Лучше пропустить.

aka dexter and Spinus like this.
  6. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Как говорил один знакомый чеченец: женщина везде должна следовать за своим мужчиной, за исключением минного поля:D

Reputations:
    25
    Дык оно и логично. Пока она там будет падать ты можешь чего дельного посоветовать. Типо чтоб она прыгала и руками как птица махала :)
    А если она останется с той стороны - только верезжать будет и все. Никакого толку.

8. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Дебил дебилом. Слышал звон но не знает где он. Одно слово колхозник.
    По лестнице первым поднимается мужчина, не потому что проверяет крепость ступенек, А что бы не наступить на длинное платье дамы! Поэтому и спускается первым по той же причине. Тебе колхознику простительно не знать этикета, так как жизнь в ауле не подразумевает знание этикета.
    Засунь в жопу свой колхозный этикет.
    Запомни , говна кусок, Мужчина поднимается первым не из за того что бы не подглядывать под мини юбку или проверять крепость ступенек.
    А в лифт первым заходит конечно же мужик, так как лифт пдоразумевает опасность.

9. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Но на самом же деле лифт не представляет опасности. А правила остались.
    Отсюда вопрос: почему/зачем ?

10. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Если конечно там все работает. Машина тоже подразумевает повышенную опасность.

11. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ну случаев же не было. Это архипрочная штука. Его так допилили что суко здание рухнет - а лифт останется :)
    Нееет. Тут какой-то такой же прикол как и с цветами. Нахуй они нужны ? Непонятно. Понятно что дамочкам сие вельми приятственно все эти пропускания и поднимания сумок и поднимания дамочек и любое проявление рабского поклонения.

Но чото я думаю что не только изза этого все так как есть. Должно быть что-то еще... А что - пока не знаю. Не задумывался раньше чото.

Spinus likes this.
  12. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Самое хреновое в этикете это ужин, когда подают жареную, речную рыбу. Вот тут приходиться потеть.
    Там куча нюансов. И вообще поведение за столом одно из самых сложных.
    Это только колхозник Блиц жрёт рыбу руками выковыривая из рта кости и плюясь на весь стол.
    Столовый этикет это вам не девок по подьездам обжимать.;)

FlashingLights likes this.
  13. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Тут вишь как в "этикете". Есть вещи понятные. Типо не сьорбать из чашки. Кому-то может быть неприятно. И это имеет смысл. Потому что тот, кому неприятно, может взбеситься и переебать по темечку чем-нибудь. Такой себе кодекс правил, которого следует придерживаться во избежание конфликтов.

С одной стороны я люблю мясо жрать прям руками с вертела и чтоб с подбородка жир стекал. С другой - со стороны это зрелище не для слабонервных. Так же с "супом". У меня он довольно острый и от одной ложки краснеет вся харя от пяток до макушки и сопли текут и чихаешь и икаешь пиздец вобщем :) Ну явно это зрелище на любителя... Это - понятно. Есть менее понятные вещи, типо в какой руке держать нож а в какой вилку. Почему именно так ? Х/з.

Надо это дело как-нибудь загуглить. Помнить-то я помню, бывает приходится применять... а бывает сознательно игнорирую. Но должен быть во всем этом более глубокий смысл чем просто стремление повыебываться. Любопытная тема.

14. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Согласен с тобой. что бы вкусно поесть и не опозориться перед публикой. Надо кушать дома.
    А на публике только показывать хорошие манеры.;)
    Разве получишь удовольствие от пищи если соблюдать весь этикет?
    Но этикет создан для того что бы отличить свой круг от чужого круга.
    К примеру, Блиц колхозник и я его сельские манеры увижу сразу. И в следущий раз этот колхозник не будет приглашен за стол. Этот чертов этикет вбивается ( именно вбивается) с детства родителями. А потом привыкаешь и удивляешься . Как ведут себя люди за столом, неужели их этому не учили?
    Но дома в тихую хочется пожрать именно так как Феникс говорить.;)

15. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    У Джека Лондона в " Мартин Иден" это хорошо описывается. Как колхозник Мартин Иден столкнулся с этикетом.:)

16. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Он вбивается не всегда родителями. Я как - то зашел на званый ужин к сильным мира сего. Еще и по дороге в носке дырка образовалась, ага. В ботинках гвоздик изнутри торчал :)
    Ну и вот я беру что-то жрать а на меня все прям смотрят. Тем более я зашел туда не просто так а ответить на вопросы уважаемых господ и быть в роли их таксказать орудия. И блять они на меня смотрели по ощущениям часа 3 а сколько реально времени прошло я и не знаю. А когда Феникс уходил - одна развеселая дама на дорожку мне носки принесла, сучка. Хотя я вроде старательно сею прореху скрывал :)
    Это... мотивировало Феникса присматриваться. И по факту никто толком и не учил. Я и не скажу что сильно манерный. Но уже хотя-бы не смотрят :)

17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Надо почитать его как-нибудь. Клево писал дядька. Я сколько-то там прочитал но как-то не помню уже нихрена вообще.

18. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Хотя сейчас бы положил болт и специально жрал прям руками :) Тоже мне беда...
    Но таки мотивирующим фактором было стремление к уважению среди определенной группы лиц. Родители в этом плане сильно не помогут если они к таковой группе не принадлежат.
    И кстати наоборот, ты уже привык по людски а они сьорбают. И прям бесит... хотя раньше не бесило вроде. Даже и не замечал :)

19. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Это когда дома, вкусная пища, нет никого тогда даже нужно, что бы получить полный кайф.
    Меня родители в детстве посто доставли своими придирками. За то потом на людях было легко. Во время принятия пищи на тебя поглядывали, а потом сразу задавался вопрос кто мама и папа. А потом конечно же знаем, знаем таких. Приятно было.
    Тут уж вспомнишь Суворова " тяжело в учении , легко в бою".
    Меня раньше тоже бесило. Скажем не соответствие одежы, манер, разговора и тд. Сейчас похуй, только мозК фиксирует " Аааа блядь, колхозник, лезет с суконным рылом да в калашный ряд". И снова похуй.

20. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Вежливость и чувство такта всегда спасают ;)
    А слишком углубляться в дебри этикета, это уже понты....