Сегодня Nokia опубликовала рекомендацию по продукту – батареям BL-5C, которые выпущены под брендом Nokia японской компанией Matsushita Battery Industrial Co., Ltd. в период с декабря в 2005 г. по ноября в 2006 г. Данная рекомендация не распространяется на любые другие батареи под брендом Nokia. Nokia установила, что в исключительных случаях батареи Nokia Bl-5c, которые включены к рекомендации, потенциально могут перегреваться и становиться непригодными к использованию в результате короткого замыкания во время подзарядки.Nokia тесно работает из Matsushita и будет сотрудничать с соответствующими организациями в изучении данной ситуации. Nokia имеет несколько поставщиков батарей Bl-5c, которые в совокупности произвели больше 300 млн. батарей. Рекомендация касается лишь 46 млн. батарей, которые были выработаны Matsushita в период с декабря в 2005 г. по ноября в 2006 г., за которыми было зафиксировано около 100 случаев перегрева во всем мире. Информации о серьезных травмах или повреждениях имущества не поступало. Как определить, что батарея Bl-5c выработана компанией Matsushita в данный период Чтобы определить, подлежит ли батарея данной рекомендации по продукту, необходимо вынуть батарею из устройства. На лицевой стороне батареи напечатаны "Nokia" и "Bl-5c". На обратной стороне батареи сверху нанесена маркировка Nokia, снизу – 26-ти значительный идентификационный номер. Установить, выработана ли данная батарея компанией Matsushita в период с декабря в 2005 г. по ноября в 2006 г., можно за идентификационным номером батареи. Если номер батареи совпадает с одним из номеров батарей, на которые распространяется данная рекомендация Nokia, пользователь получает право на бесплатную замену батареи. Чтобы подробнее узнать о том, как именно можно заменить батарею, пользователям необходимо посетить web-сайт www.nokia.com/batteryreplacement перечень телефонов где применяется данная батарея Еспо, Финляндия, 14 августа 2007 года nokia.ua P.S. проверил свой телефон и оказалось что он подлежит замене... а я ведь его уже почти год юзаю
Оказывается, я уже 2 года на бомбе сижу. А сделать это можно вот так: 1. Зайти по адресу http://www.nokia.com/batteryreplacement/en/ 2. Проверить, выпущена ли батарея BL-5C компанией Matsushita. Для этого нужно ввести 26-символьный код аккумулятора (размещен с внутренней стороны, прямо над названием Made In) в специальную форму сайта. Далее, в случае совпадения кодов, пользователю предлагается заполнить очередную форму. По указанному в ней адресу производитель вышлет новую батарею при условии, что старая будет возвращена.
А если пойти в авторизованный сервисный центр и всё что выше изложенное им сказать - глаза у них будут как пуговицы и батары не поменяют, т.к. сами ещё не знают об этом!
скоро должны узнать, так как это постановление с главного офиса в Финляндии тем более за 14 число.. 2 Elvis000 там написано, где можно проверить но все равно спасиба
2 halkfild там по пунктам, и самый интерсный пункт: классный маркетинговый ход, я например ничего никуда посылать не стану, просто когда до нас доедет nokia n77, продам свой от греха.
дак это понятно.. просто даже если ты его будешь менять то скажешь покупателю.. мол, батарея новая недавно менял... а это будет плюс *я например годок поюзал теперь вот поменяю бетарейку и буду дальше юзать =) так как телефон полностью устраивает