Доброго день всем участникам форума. Возник такой вопрос: Возможно ли эмуляция действия пользователя в моб версии (с мобильной версией под андроид Chrome, Opera или Mozilla) с уведомлениями, не с контентом через скрипт на веб-странице? Например эмулировать нажатие кнопки да в системном окне (Например: добавление в закладки, человек на сайте нажал на ссылку добавить в закладки (решения есть под это), всплывает системное окно с запросом "Добавить в закладки", есть кнопка "Да", - вот эмулировать её автоматическое нажатие) Я понимаю, что если это можно сделать, то через уязвимость или какой то вид атаки. Подскажите возможно такое осуществить? Если возможно то через каким образом? Всем, кто ответит, спасибо заранее.
Мобильная версия - это такая же страница, как и веб, но с приставкой "m." в домене и адаптированная под просмотр с мобильных устройств. В смысле уязвимость? Ботов же куча в ВК, например. Я хз как их реализуют, не силен в этом. Есть приложения для автоматизации действий, типа vkbot, viking botovod, botsapp и тд
Не для этого. Тут фундаментальный вопрос, может ли веб страница эмулировать действие с браузером, не с контентом. Что интересует реализации такого сценария: При заходе человека на сайт где есть подписка на пуш уведомления, эмулируется нажатие на клавиши системного окна на "да" Возможно такое? Это не кнопки в веб контенте. Существует ли виды атак на такие окна? Если да то куда копать?
Сам хоть понял что сказал? Если я правильно понимаю, тебе нужен эксплойт, внедряемый в браузер, который автокликает по всплывающим окнам, но ты это хочешь сделать это через код веб страницы?
Да через код страницы, не через эксплойта(хотя это крайний вариант). Возможно? QUOTE="Coost, post: 4290154, member: 305856"]https://m.habr.com/ru/post/129343/ Что-то типа такого? Или вообще какой-нибудь яваскрипт[/QUOTE] Почитаю что это, спасибо