Дома стоит видеорегистратор, пишет с глазка. Лет пять пахал 24/7. Внезапно сперва стало пропадать изображение на монике, типа как от помех. Потом просто пропало. В поле где идет изображение под ним окно логов, раньше писало всякое - движение, перезагрузка и т.д. теперь пишет: Ошибка соединения. Устройство не может быть обнаружено. Лампочка на регистраторе куда входит витая пара от роутера горит и моргает, типа как рабочая. На роутере в подключениях регистратора не видно. Перед тем как окончательно пропало изображения раздавался какой-то ритмичный тихий треск. Софта для регистратора нет, звонилок/тестеров нет. Как определить сломалась сетевуха или сами мозги регистратора? Конструкция выглядит так - глазок, адаптер (кондовый советский) который снижает 220 и передает на глазок, провод от глазка входит в регистратор. С регистратора витая пара на роутер, роутер на комп и на вифи на телефон. В доме около двух лет появилось сильное статическое электричество. Заманался искать землю и даже щиток и подвал общий смотрели. Отключил питание регистратора от розетки и статика пропала. Регистратор стоял в деревянном ящике (панели из которых мебель делают). Все перезагружал, перевтыкал, станцевал лезгинку, думаю о пиве. Сейчас допишу и буду разбирать смотреть может где пробой или чернота. Но я не настоящий сварщик, нужны советы.
а как определил что статика ? как опазнал ? как проходит силовой кабель и сигнальный , сырость есть , какое растояние между силовым и дата кабелем ? уточни 1 делом а кз нет на кабеле ? что за треск и где трещит ? , надо больше инфы ... ну и методом исключения дальше смотри отключая поочерёдно когда пропадёт треск (незнаю как лучше сформирвать ) , отрубай смотри , потом наглядный осмотр и что то в студию , ибо говорить щас впустую
Не совсем понятно, глазок, это аналоговое видео, или IP? Ну, если речь про "5 лет назад", предположу, что аналоговый. Возможно, я не так понял проблему, но я бы на твоем месте сначала протестировал камеру, подключив её к телевизору, там всё ок? Значит ковыряем регистратор. По сети, если помнишь локальную подсеть регистратора, то напрямую к сетевой карте его, и пинговать целевой айпишник, и если уж он пингуется, то идти дальше. Но иногда может произойти сбой сетевых настроек, и у регистратора скажем будет статический IP адрес 0.0.0.0 (условно) и как к нему простучаться, непонятно. У меня как раз с одной китайской IP камерой так и произошло, выставился несуществующий IP адрес, как раз что то вроде 0.0.0.0 (и gateway аналогичный) и всё, как до камеры достучаться хз, всяких сбросов настроек нет, UART не предусмотрен... Если ничего не помогает, то проще новый рег взять, благо они сейчас дешевые, или если есть UART, заняться хардкором, и дебажить через него. А вот тут стоит запитать регистратор и камеру от одного блока питания, 12v 1A им за глаза хватит, и это избавит от возможных паразитных токов (земляная петля, всякие статики и так далее), ну и сам блок питания должен быть нормальный, например PV-Link, а не от телефонных зарядок или роутеров
статика определяется легко, к чему железному в доме не прикоснешься ебашит так аж больно. На улице стало сухо и статика появилась вновь. Это пипец. Значит рег тут не при чем (
Глазок аналоговый Сони. Сетевуха там встроеная оказалась. Заказал новый рег. Будет прикольно если глазок сдох. Система уже морально устарела и новый рег тоже устаревший заказал. В понедельник обещали привезти, буду смотреть.