То годами нет такого, то за 2 дня 2 раза, но это все не важно, ты как бы понимаешь, что это оно, да и похрен, Вопрос. Если ещё будет, как сделать как раньше-- эйфория от такого чувства?
Это просто означает одну из двух вещей: либо такое что-то подобное было - либо ты это предвидел. В первом случае дежавю это плохо: ты не знаешь откуда оно, значит твой бессознательный разум наблюдательнее чем ты сам. Хотя он в любом случае наблюдательнее ибо его интересуют странные вещи на первый взгляд, однако это свойство однажды спасло нам жизнь. Во втором - это означает что ты неплохо умеешь предугадывать события. Ты предсказал такое поведение в уме и оно подтвердилось с очень большой точностью в результате чего ты и охуел UPD: еще один минус и серьезный баг мозга, который иногда бывает, это когда ты путаешь случившееся с предсказанным. Т.е. ты видишь факт, обрабатываешь его и тебе кажется что вот ты что-то предугадал. Просто ты в уме поменял порядок, причину и следствие. Ты мог никогда и не видеть в жизни того что вызвало это дежавю. Просто ты очень быстро подумал и не понял что за чем следовало. Это хорошая тема насчет "вещих снов". Записывай дату такого сна и его содержимое. Но правда тогда их у тебя не будет скорее всего. Ибо ум твой не база данных и путать причины и следствия он вполне способен. Настолько хорошо что хер ты сам себя переубедишь что было не так, пока кто-то не ткнет тебя носом в доказательства. И даже тогда ты будешь сомневаться.
Короче. Простыми словами так: упал камень в болото. Ты внезапно задумался, а думать мы иногда умеем очень быстро но не глубоко. Ты раздуплился и вот действительно видишь эдакий "плюх" - камень упал. А ты стоишь и охуеваешь. И думаешь "я это где-то уже видел". Ну да. Буквально 40 милисекунд назад ты это видел в своем уме.
С запахами есть такая тема. Я помню в детстве у меня был один флакончик духов кем-то мне подаренный и шкаф в котором он стоял. Сравнительно недавно я почуял такой запах и чуть не отрубился. Захлестнуло воспоминаниями Тоже баг мозга из того же разряда. Не знаю какого хера ему надо - но он явно не равнодушен к таким вещам и очень хорошо помнит их. Ушь сколько лет прошло а я все еще помню этот запах Возможно так животные запоминают своих родителей кстати. И родители детей. Т.е. запах - это довольно веский критерий. Х/з. Надо тестить. С дежавю - то же самое только в профиль.
Оо вот с запахами это да! Точно...при чем так ярко бывает, как нахлынет, даже не воспоминания, а все ощущения)