Теоретически можно обучать 10 учеников в 2 часа. Поставить 10 компьютеров с debian.. Вести курсы по: программирование на c/c++ программирование на php7 администрирование локальных сетей в виртуальных машинах на virtualbox просто базовые навыки пользования браузером, icq, skype и т.д. В месяц с одно ученика можно брать по 3-15 тыс руб в месяц, в зависимости от возраста и где находится школа программирования, в глубинке рф или в большом городе, типа, Москвы. И все это можно делать одному, имея высшее ИТ образование в МГУ или другом престижном институте, чтобы взрослые отдавали на обучение своих детей, да и сами ходили на обучение. Реально ли в рф в реале открыть такую школу программирования, и выйти на ней через ИП/ООО в плюс?
Нет препятствий патриотам. Оформляете лицензию на образовательную деятельность, прописываете платную услугу по подготовке детей к ОГЭ/ЕГЭ и работаете, как репетитор хоть в конторе, хоть через сеть. Только ценник более адекватный нужно, что-то вы загнули с суммой. Есть в рунете сетевые школы программистов, работают уже давно и успешно.
Если еще актуально, есть пример одной из успешных школ оффлайн, у меня туда дочь ходила. Алгоритмика называется. Но они как франшиза, по-моему,работают, но можно и единолично раскрутиться, думаю.
Мне кажется если сделать упор на школы и так далее, то можно будет собрать аудиторию дешевле, но как выше писали, вам придётся быть чертовски многозадачным)