Лицензионное соглашение мелкомягких говорит, что в случае установки без диска и наклейки условия лицензирования не будут соблюдены и вы будете устанавливать пиратку Если вам нужен чистый образ диска Windows 7 Starter, качайте его с MSDN.
В гугле забанили? Скачайте программу Windows ISO Downloader и пробуйте скачать при помощи её Пруф на мелкомягких https://www.microsoft.com/ru-ru/Software-download/windows7
Банально тянешь с трекера. На ннм есть вроде (тянул оттуда) и уже активируешь ключом с дна ноутбука. Это бред сивой кобылы. Образ до активации считается лицензионным. Важна активация. Если есть наклейка и по ней активация прошла на этом же ноутбуке, то у тебя активированная винда.
Отнюдь. Я так понял, что вы не читатель, а писатель Я писал, что условие лицензионности установленной системы Windows 7 Starter - наличие установочного диска И НАКЛЕЙКИ (COA либо Genuine Kit) на корпусе. Даже если система была нормально активирована, но не было наклейки на корпусе - это считалось нарушением лицензионного соглашения и рассматривалось как использование пиратской копии. Практику наклеивания Genuine Kit отменили только после нашумевших антипиратских дел, типа дела Поносова. Хотя и сейчас некоторые проверяющие требуют кровь из носа, но предъявить эти наклейки даже в случае Windows 10.
Я также задолбался искать, но как пример. Нужна была домашняя базовая 64х битная нашел в сборке: Вообще всё проще. Открываешь другой трекер, не рутрекер. Ищешь чистые сборки где много редакций Windows 7 запихали в образ. (Главное чтоб ничего не вырезали) А это что такое? Неужели Windows Starter? А дальше уже своим ключом активируешь с наклейки ноутбука.
Чуть не так прочитал. Был случай, когда один затирал с пеной изо рта, что у винды нет пробного периода, а этот пробный период только для тех, кто купил лицензию. Мне больше непонятно как с восьмеркой быть. Там просто наклейка с логотипом и ключ в биосе.
В случае с 8-кой должен быть договор на приобретение ноутбука либо договор с мелкомягкими на приобретение лицензии.
Так я как бы не обязан таскать договор на покупку ноутбука. А если купил его на авито? Каким образом ноутбук со встроенной лицензией станет внезапно пиратским?