Вопрос к знатокам ВК

Discussion in 'Социальные сети' started by katana, 14 Dec 2019.

1. katana

katana New Member

Reputations:
    0
    Всем привет. Очень нужен совет от гуру ВК.
    Ситуация такая. Год назад купила группу с владельцем. Изменила название и в лайтовом режиме постила партнерские ссылки на али.
    Два месяца назад снова поменяла название и направление группы (теперь группа про недвижимость) без смены тематики. Начала покупать рекламу, чтобы привести ЦА.
    Неделю назад перестали одобрять рекламу. Третий день общаюсь с поддержкой и мне совсем не нравятся их вопросы. Сегодня меня попросили рассказать, почему изменилась тематика сообщества. Ответила, что я сменила сферу деятельности и группа следом за мной. Поддержка написала, что им нужно время для ответа (видимо ждут биг босса).

Внимание, вопросы )
    Может быть, у кого-то был подобный опыт? Чем может обернуться такое пристальное внимание со стороны ТП?
    Какой стратегии придерживаться, чтобы выбраться из этой ситуации и сохранить группу?

2. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    Если ничего не поменялось, то продажа групп запрещена. Если всплывет, то забанят.

katana New Member

Reputations:
    0
    Забанят группу или меня? Или нас обеих?

4. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    по идее группу. А там как пойдет.

CaSPeR_NV Member

Reputations:
    0
    Продажа сообществ теперь официально разрешена вк.
    Попросят вернуть тематику группы обратно, ссылаясь что аудитория подписывалась на другую тематику.
    Обычно убирают её с поиска пока не вернется прежняя тематика.

В том случаи когда продажа сообществ была запрещена, заблокировали бы группу за смену тематики после сообщения в тп был бы примерно такой ответ:
    Мы вам вернем группу, но вам нужно будет вернуть прежнюю тематику, а до тех пор её не будет в поиске.
    ( обычно на это месяц дается, не проверял что будет если не выполнить их просьбу )
    Если бы вы сами сказали что купили группу ( да еще и с аккаунтом владельца ) то заблокировали бы аккаунт владельца - в таких случаях полезно было иметь акк администратора.