Всем привет. Очень нужен совет от гуру ВК. Ситуация такая. Год назад купила группу с владельцем. Изменила название и в лайтовом режиме постила партнерские ссылки на али. Два месяца назад снова поменяла название и направление группы (теперь группа про недвижимость) без смены тематики. Начала покупать рекламу, чтобы привести ЦА. Неделю назад перестали одобрять рекламу. Третий день общаюсь с поддержкой и мне совсем не нравятся их вопросы. Сегодня меня попросили рассказать, почему изменилась тематика сообщества. Ответила, что я сменила сферу деятельности и группа следом за мной. Поддержка написала, что им нужно время для ответа (видимо ждут биг босса). Внимание, вопросы ) Может быть, у кого-то был подобный опыт? Чем может обернуться такое пристальное внимание со стороны ТП? Какой стратегии придерживаться, чтобы выбраться из этой ситуации и сохранить группу?
Продажа сообществ теперь официально разрешена вк. Попросят вернуть тематику группы обратно, ссылаясь что аудитория подписывалась на другую тематику. Обычно убирают её с поиска пока не вернется прежняя тематика. В том случаи когда продажа сообществ была запрещена, заблокировали бы группу за смену тематики после сообщения в тп был бы примерно такой ответ: Мы вам вернем группу, но вам нужно будет вернуть прежнюю тематику, а до тех пор её не будет в поиске. ( обычно на это месяц дается, не проверял что будет если не выполнить их просьбу ) Если бы вы сами сказали что купили группу ( да еще и с аккаунтом владельца ) то заблокировали бы аккаунт владельца - в таких случаях полезно было иметь акк администратора.