В пятницу 24 августа на известном индийском новостном портале Rediff.com появилась статья под заголовком "Забудьте про iPhone, Гуглофон уже здесь". В статье, со ссылкой на неназванные источники, "близкие к разработчику", утверждается, что уже через две недели состоится всемирная премьера так называемого Гуглофона (Google Phone или GPhone) - долгожданного мобильника производства Google, который может затмить собой знаменитый iPhone от Apple. Как сообщается на сайте Rediff, в настоящее время Google ведет переговоры с компаниями Bharti Airtel и Vodafone Essar, являющимися соответственно первым и третьим по величине мобильными операторами в Индии, а также с индийской государственной компанией Bharat Sanchar Nigam. В статье утверждается, что одновременно с запуском Гуглофона в Индии премьера нового мобильника состоится в Европе и США. Как отмечают наблюдатели, внезапное появление и начало всемирных продаж Гуглофона, если такое событие действительно произойдет и если Гуглофон по своим характеристикам окажется сопоставимым с iPhone, может крайне негативно сказаться на продажах последнего, поскольку на данный момент iPhone завоевал лишь небольшую часть рынка в США, а его продажи в других странах еще даже не начинались. В связи с этим нужно также отметить, что еще в начале текущего месяца Wall Street Journal опубликовал статью о том, что Google ведет переговоры с операторами мобильной связи в США по поводу возможной кастомизации мобильных устройств с целью использования в них продукции, разработанной Google, включая поисковую систему, почту и новый мобильный браузер. Как утверждалось в статье Wall Street Journal, Google инвестировала в свой мобильный проект сотни миллионов долларов, уже разработав прототипы телефонных аппаратов и обсудив их технические характеристики с производителями мобильных устройств. исходник ________________________________ Вот прикол Сначало отнеквались мол про гуглофон не может быть и речи и тут такое заявление 0_о
зато мобилу легче будет наити через гугл поиск =) скоро гугл захватит человечество. через гугл фон гугл сможет наити любого чела на которого зареган телефон и следить за ним через спутники =)
не вериться что такой девайс будет.Apple понятно всё свое существование делала компьютеры и плеееры.А google никаких девайсов не выпускал
Девайс может и будет... Но ИМХО в России на первых (да и на вторых) парах не приживеться, хотя опять же я характирестик не видел, как и цены .
Вполне возможен выпуск такого устройства... Гугл завоюет мир!)Ыыыы,представьте,заходите вы в секс-шоп...смотрите на "висящие продолговатые предметы",а на них надпись "Гугля,лучший поиск,мля!" =) (может они еще и со встроенными браузерами будут)))
ИМХО.Врятли google будет сам выпускать телефоны.Им нужно будет строить заводы и т.д.Скорее всего они перепоручат собирать GPhone каким нибудь другим корпорациям.МБ GPhone будет какой нить нокией которая оснащена новым ПО.
Иметь несколько устройств в разных форматах и стандартах очень не удобно... Если операционка(не сомневаюсь что это будет комуникатор) Гулофона будет иметь возможность "всеядности" по отношению к разным программам (работающих под люнехом, виндой, яблоком), то обезательно преобрету этот кирпич...) Я за универсальность. Война форматов разных платформ астачертела! А вот на счёт обнаружения чела на карте мира я бы не надеялся... Врятли ГуглоГуру оснастят гуглофон GPS приёмником/моячком, а если и осностят то это будет доступно далеко не всем, тайну личной жизни до сихпор ценят =))). Даже GSM телефоны неторопятся оснощать этой технологией, хотя уже пара... Ничего нового гуглисты не изобретут... Всё что может призрочный гуглофон уже могут обыкновенные комуникаторы работающие под виндой или симбой и на сегодняшний день доступны по цене большенству. Достаточно вылести в инет через старенький GSM стандарт. Если ГуглоГуру какимто образом снизят цены на беспроводной инет, то это уже большой плюс! Мне ненравится что этот Гфон будет себя противопоставлять АЙфону. Повторяю - Меня уже достала война форматов!
пацтулом.где ты видел чтобы хотябы одно устройство/ОС поддерживало и exe и мак и ELF и ещё Symbian приложений без эмуляции? В этой борьбе рождается всё новое. О Gphone гугл ещё оффициально не заявлял и противопостовлять его ничему нельзя.А вот ты милейший противоречишь сам себе.Ты говоришь что ты увререн что если Gphone будет,то будет коммуникатором.А iPhone далеко не коммуникатор!И кстати в iPhone есть замечательное приложение Maps которое базированно угадай на чём?По моему это враки на счёт gPhone гуглу нет смысла релизить телефон.
Ожидал этого вопроса. Без эмуляции не обойтись, но можно это автоматизировать, а результаты переводить в один фармат данных. Хотя чёрт его знает как это будет реализовано. Согласен, но гемора навалом... Блин... надо выспаться... В одном из постов прочитал: Вот и подумал о противопоставлении. Но согласись, конкуренция будет всё равно...
Какая к чёрту конкуренция?Gphone ещё не факт что выйдет!А ты уже о конкуренции говоришь.Если гугл оффициально объявит что будет Gphone,то можно будет говорить о конкуренции.Всё это доводы не основанные ни на чём!Может быть Gphone будет обычной расскладушкой а может и чипом который надо в свой мозх вживлять.Надо ждать пока гугл оффициально объявит о Gphone(если объявит,во что мне не верится)
я вообще поддерживаю гугл во всех ее начинаниях. По мне чем больше ее продуктов тем лучше. Просто мне нравиться удобность использвавния всего под дним аккаунтом. А так будет удобно зашел в свою панель под одним логином и пассом, и сразу тебе и почта, баланс типа скаипа, программы для сайтов (адвордс и адсенсе) и куча всего.
Вот видите. Я же говорил, что Google захватывает мир. Ну подождем. Посмотрим, что будет через две недели.
ну они врядли допустят такое, наверное сделают что нить типа ключа как в вебмани, думаю о безопасности они догадаются, не видел чтобы у них с безопасностью были какие-нить проблемы. Да и сделают наверное по паспорту регаться так что восстановить будет не проблема. хз что они придумают, но тут будет по лучше чем с безопасностью маикрософта, тем более гугл начал писать свою операционку, тогда будет удобнее. Представляю У каждого свои дистр гугликса или хз как они операционку назовут, я каждого уникальный дистр, который выдается по паспорту, заходишь туда и у тебя сразу панель управления твоей почтой, настроенный гуглфон, и куча всего и все в одном месте, вот это круто было бы =) зы: чето рамечтался