Здравствуйте и прошу прощения за сию тему(возможно даже я её не в том разделе создал), но сильно меня в данный час она заботить начала. Итак, перейдём сразу к делу. Имеется сайт, использующий библиотеки jquery, которые входят в javascript. И вот вопрос: как внедрить свой(и по возможности какой) js-код в код самого сайта, либо его страницы? Какую утилиту, расширение для этого использовать, чтобы достать токен/лог от аккаунта/админки, ибо сам, разумеется, доступа особого так к нему не имею? Прошу помочь, пожалуйста с этим. Весьма извиняюсь за своё, так сказать, нубство. Что-то чудить я стал. Однако вопрос серьёзный. Заранее спасибо за помощь
Это как так? Библиотеки jQuery выполняются на стороне пользователя (браузер/приложение), а Java это язык/технология используемая на стороне сервера. т.е. сервер исполняет код/команды написанный на Яве, а браузер исполняет код Яваскрипт из библиотеки jQuery. Есть ещё NodeJS который исполняет код написанный на Яваскрипте на сервере, но тут не об этом. Такие уязвимости называются Cross-Site-Scripting (XSS) и бывают разных мастей. Ну и там уже по обстоятельствам, либо js-код в комментариях или в запросе, но этот код должен исполнятся в сессии нужного аккаунта. Опять-же таки печеньки могут быть защищены от атак/запросов со стороны JS. И сам сервер может быть защищен от внешних JS-скриптов.
Извините, исправил... Атаку я думаю провести через незащищённую часть ресурса, а именно форум, на форуме, как я сам видел, аккаунты тоже не особо защищены, как и темы тоже.
Добавлю что не весь java код всегда работает/работал на стороне сервера, я имею ввиду те же java апплеты...
Xss (названа чтоб не путать с css (стили), cross site scripting (выполнение скрипта JavaScript короче)) - это единственный пожалуй способ угнать куки (document.cookie). Но сейчас на нормальных сайтах стоят очень даже нормальные фильтры. Если бы в php следующий код Code: <?php header("Location: javascript:alert('test');"); ?> работал, и в адресной строке выполнялся код, то это бы было бы очень просто вытащить куки, достаточно открыть эту страничку в текущем окне браузера, но нет, так нельзя. А про отправить, темболее. Короче читай и разбирайся. Как уже писалось выше.
При этом надо учитывать, что печеньки (cookies) имеют контекст (поддомен + порт + протокол) к которому они привязаны. Т.е. если XSS-уязвимость нашли на forum.site.net, а желаете получить печеньки для www.site.net то скорее всего не получится т.к. по умолчанию не разрешается. Если же форум на site.net/forum/ а печенька нужна на site.net/admin то в принципе XSS вполне может сработать. Да я знаю, но к счастью всё реже и реже.