Вот решил выучить язык программирования,но пока не выбрал какой,подскажите плиз лучший.Друг говорит С++ очень гибкий язык.Хочу выучить чтобы в основном писать программы (например как у Isis'a и begin end'a ) и скрипты.Знаю ещё делфи хороший. И ещё,а хтмл перед этим обязательно учить? Не бейте сильно за эту тему,просто нужен совет знающих!
для веб-разработок: HTML, PHP5, JS (+AJAX) имхо, может Perl а вообще после изучения, скажем, PHP или JS, ты легко сможешь освоить C++ (во всяком случае, легче, чем учить с нуля) и наоборот, т.к. синтаксис похож в целом. Как вариант - сразу начать с асма, но с ним я плоховато знаком, поэтому ничего не посоветую. Delphi? Говорят, он легче, но язык не кроссплатформенный. Вообще подобные темы уже создавались, в них расписывались прелести тех или иных языков, поищи на форуме. зы: знания html для изучения языков вроде си, дельфи или асма, не обязательно иметь
SlipKORN Хочешь начать... Если программы писать то - хочешь быстро получать результаты начни с Delphi (БИБЛИЯ ДЕЛФИ - Михаил Фленов) или если хочешь поучиться посерьезнее и "по ниже" САМОУЧИТЕЛЬ АССЕМБЕЛЕРА - берем здесь - http://forum.antichat.ru/thread31398.html очень хорошие рекомендации по книгам! Если скрипты и веб в целом то - начни с "САМОУЧИТЕЛЯ HTML" автор любой! P.S. Если не бросишь заниматься кодингом после первой книжки, то потом и другие приложаться, включая языки...
начинать надо с С даже не с++ и именно С потом уже дойдешь и до С++ и ООП освоишь.. пхп после с учится за час +справочник /*паскаль, дельфи не советую.. с-образных языков больше */ хтмл учить не надо, но почитать хтмл и ксс мона если будешь программить для веба вообщем язык не главное главное цель)
Кстати, вот именно по си++ я бы посоветовал книгу Герберта Шилдта "c++: Базовый курс" - после прочтения глав не возникает вопросов, информативно, нет лишней инфы, интересные вставки из истории языка + весь код комментируется, все просто и понятно. Однозначно рекомендую.
Делфи ИМХО надо выбирать. А то слишком много развелось кодеров умных, всякие руткиты и трои хэкерские пишут. А так одним будем меньше.
А что не так,я неодин из меллеонов тех кто пишет VCL мое предпочтение асм+delphi либо api+delphi тот же самый твой си,короче вобще какой язык учить это личное мнение у каждого оно свое например,delphi хорош по скорости написания программ,если вы пишете драйвера то C++/c+ для вас,если вы делаете математические вычисление от которых болит голова,то безусловно ассемблер ваш выбор
n1†R0x, по С++ очень многие Павловскую рекомендуют.. хз.. надо будет потом (после изучения более-менее асма) раскурить, что это за книга такая... Потому как реально очень сильно сейчас С++ котируется..
nerezus Да если препод пишет обычно это только вода, не сильно связанная с реальными условиями и нуждами... P.S. Большенство за С++ в частности думаю MSC++ ^)