javascript - это клиенский язык, служит для выполнения алгоритмов броузером , принципиально отличается от Delphi(его не знаю...), c++(считается перспективным, очень похож на php) - эти языки служат для написания програм или скриптов для web (серверные языки)
C++ самый мощный На нём так же движки для игр делаются. А если хочешь полегче то учи Delphi, но что бы учить Delphi надо обязательно начать с Turbo Pascal. Потому уже переходить на delphi, язык в delphi и есть pascal Delphi в основном расчитан на программирование баз данных. Мелких программок, софта, но хороший движок на нём нереально сделать. Даже не то что нереально - просто мазахизм будет.
2 Trinux это понятно что путать его не нужно... но нащёт того что он самый простой я с тобой не согласен...
2 Trinux это понятно что путать его не нужно... но нащёт того что он самый простой я с тобой не согласен...
Ты что-то путаешь Borland и Visual - всего лишь среды разработок приложений на C++, компиляторы. И С++ действительно посложнее некоторых будет.
Теперь понятно, ты просто очень поверхностно знаешь Си, скорее всего даже не дошел до указателей, структур, и тем более классов
я вот одного непойму, какого черта тут Php приплетать, вообще для каких целей язык учить? мой совет учи все!!!!
Есть такая хорошая поговорка, хочешь знать язык, начни писать на нём, а по поводу того, какой язык лучше, каждый язык хорош по своему, ассемблер - позволяет оптимизировать код по размеру или по скорости выполнения, но на нём очень сложно писать большые программы, с++ - за счёт хорошо организованного ООП на нём можно без особых усилий писать большие проекты, Delphi хорош из-за его визуальности, т.е. на нём можно очень просто написать небольшую программу с различного рода визуальными компонентами, php - хорош тем, что всё что не находится между <? и ?> считается HTML и никак не обрабатывается, Perl, наверное, хорошо прежде всего, своей работой с шаблонами(транслитерация и тому подобное...), Forth - красивый язык, поддерживает 2 режима работы компиляция и интерпретация, по генерируемому коду имеет сходство с ассемблером, но в нынешнее время этот язык уже не актуален.......