Хочу купить ноутбук, выбор стоит между: Sony, Toshiba, Acer, Asus, "Яблочко", бюджет - до 55000 Желательно легкий, с стильным дизайном и яркой расцветки, процессор Core Duo или что-то лучше, если кто понимает поясните разницу между Core Duo и Core 2 Santa Rosa, AMD Turion64*2 и AMD Turion 64? Оперативную память больше 1024, жесткий диск не менее 200 гб, DVD+CD+RW и что такое BluRay? Хорошая видеокарта (какая лучше). Обязательно WIFI и Bluetooth
блю рей эт новый дисковод для него нужны спец диски,но там по-моему каждый диск идет по гигов 200 вместительностью,ну и хз скока он стоит,вобщем я бы не о4 спешил бы с покупкой блю рея зы тоже наут хочу,буду как Ламо))))))))))
это новый формат для записи информации на диск...на диск вмещается 25 гигов=/ в среднем привод стоит 600$ -- Female бери себе айсер или асус, я щас тоже ноуд буду брать(вот тока зарплату получу завтра), но я не себе я родителям...поэтому ничего не могу посоветовать для тебя) не присматривался к таким характеристикам
Я не знаю из каких соображений аффтар произносил эти слова, но, уважаемая Female, поверьте - процессоры AMD для портативной техники это не самый лучший вариант. Извечная проблема процессоров AMD - сильно греются, извечная проблема портативных компьютеров - отсутствие хорошей системы охлаждения. Одно к другому не подходит. Или Вы потом будете докупать охлаждающие подставки? Имхо, мне всегда не нравились процессоры AMD. Советую остановить свой выбор на процессорах Intell. Что касается Santa Rosa - это новая жизнь линейки Centrino, т.е. это тот же самый Core 2 Duo с ядром Merom, но с увеличенной частотой системной шины. Давайте ну будем спорить о процессорах, а остановим свой выбор на линейке Intell - идеальный и сбалансированный вариант по производительности, теплоотдаче и энергопотреблению. Да и вообще, я думаю, что ваши требования не уложатся в цену 55 тыс. рублей Итак, рассмотрим подробнее... Ну яблочко сразу отпадает... Нормальное яблочко с более-менее актуальной конфигурацией стоит от 80-95 тысяч рублей. Всё, что ниже - гавно по конфигурации или жалкая подделка, которая того не стоит. Я не видел Вашу комплекцию, поэтому трудно предположить, что для Вас лёгкий... Для меня лёгкое то, что весит меньше меня... Да Вы и не написали желаемый размер матрицы, а ведь от этого зависят основные габариты. Вообще в сочетании стильный дизайн и лёгкость лидируют модели Sony VAIO. Они реально выпускаются в разных гламурных цветовых категориях, даже "леопардовой" раскраски, но поверьте, отдать за стоящую модель придётся от 40 тыс... Из этого класса посоветовал бы Sony VAIO VGN-FJ290P (14 дюймов матрица) и Sony VAIO G (12 дюймов). VAIO G считается самым лёгким ноутбуком в мире. Обращаю ваше внимание на то, что минимализация по весу не проходит даром: матрица не больше 14 дюймов, небольшой винт (до 100 Гб), оперативка до 1Гб (в основном 512), сложности с дальнейшим апгрейдом... Мой совет - не бросайтесь в крайности, держитесь золотой середины, купите средний по весовому классу ноут. Если Вас не устроит расцветка - сейчас полно контор которые за цену от 200 баксов профессионально распишут Ваш ноут под хохлому. В основном все модели идут с памятью в 1Гб. Установка большего объёма памяти чревата неоправданным подорожанием, но это не запрещает в случае необходимости докупать SO-DIMM DDR2 модули памяти и расширять Ваши потребности. Насчёт жёсткого диска - это Вы загнули... По крайней мере, мне не известно ни одной модели, которая была бы анонсирована с жёстким диском более 160 Гигов и попала бы в продажу. Поэтому и предполагаю, что полёт Вашей фантазии будет ограничен объёмом где-то гигов в 120, максимум 160. Ну несомненно nVidia графические акселераторы одни из лучших, поэтому свой выбор остановим так же на них. WiFi и синезуб сейчас во всех моделях идут практически по дефолту. Трудно купить ноутбук без них. Итак, подведём итог: если свести воедино и проанализировать ваши требования, то идеальным для вас вариантом будет Asus G1S-A1. Вот картинка: http://mobiledevice.ru/Images/news_9069_1_MD.jpg Не знаю как он для Вас по дизайну, но по мне - высший класс. Вес правда не самый маленький, но и в пределах среднего. Зато вы приобретаете: процессор Intel Core 2 Duo T7500 2,2 Ггц, 15'' матрица с разрешением 1680х1050, nVidia GeForce 8600M GT с 256 Мб видео (есть возможность кеширования видеопамяти засчёт оперативной, то есть можно получить 512Мб видео памяти), оперативка DDR2-667 МГц объёмом 2 Гб (максимум 4Гб), жесткий диск 120Гб (но есть модели и с 160Гб диском, надо поискать) и DVD-резак (кстати линейка которая была выпущена в Европе была c BlueRay-технологией, но боюсь в России такой модели не будет в продаже, ну хоть поспрашивайте, может и есть), ну и конечно всякое гавно вроде Wi-Fi 802.11a/b/g, Ethernet, Bluetooth, модем, веб-камера, кардридер, FireWire и прочая шелушень вроде S-Video и прочих экзотических разъёмов. Цена такого ноута будет колебаться от 50 до 57 тысяч. Причём если надумаете покупать - покупайте сейчас, ибо к концу года ожидается подорожание комплектующих на ноутбуки а следовательно и рост цен на сами ноуты... Итак... Вы удовлетворены?
groundhog Да, удовлетворена, спасибо за такой развернутый ответ. Ноут на картинке понравился, главное чтобы была богатая цветовая гамма
Всегда к Вашим, услугам... Ну насчёт богатой цветовой гаммы не знаю... Мне на глаза попадались хацкерски чёрные, в вариациях серых тонов, и один красно-коричневый (вполне подойдёт для вас - девушка с таким ноутом будет смотреться весьма эффектно, и у её ног, подёргиваясь в конвульсиях зависти будет валяться любой IT-шник современности)... Вообще, преобладание каких-то немонохромных тонов в корпусах ноутбуков Acer дело весьма необычное, и это придётся основательно поискать... На сегодняшний день это верх ноутбукостроения... Вот ещё несколько фоток по теме: Хек? З.Ы. Забыл добавить, вес такой красотки всего 3.1 кг несмотря на немаленькую толщину. Для сравнения: мой Acer 5623, который намного скромнее по параметрам, весит 3.5 кг.
Toshiba Satellite A200-19L Процессор Intel® Core Duo T7200 2.0 ГГц, Оперативная память 2048 МБ максимальные возможности расширения : 4,096 МБ, размер : 15.4 ", видеоадаптер Intel® GMA 950, жесткий диск 250 ГБ, DVD Super Multi, Bluetooth, Wi-Fi, карт ридер с поддержкой 6 видов форматов, и.т.д ориентировачная цена 55 000 руб.
http://www.notik.ru/notebooks/complect/2325.htm Вот полное описание про этот ноутбу и примерная Цена. А то чтото вы тут размазали на 2 листа непонятно что. Очень хороший ноут совет от IT - ника приобритай не пожалееш groundhog - Большое спасибо я не видел таких машинок у Asus дал хороший совет были бы $ сегодня бы себе купил такой ))))