К примеру я переустановил винду на винте с семерки на 10ку,и при посещении сайтов,на которые заходил ранее, может определиться что я именно тот же пользователь ?При условии что айпишник другой.
Ну так-то был один прецендентик. Какая то желтая фирма встраивала в железо мини-чип, который по сути являлся встроенным сниффером. Встраивала она его незатейливо прям в езернет порт. К чему это я? Нельзя однозначно быть увереным ни в чем. Ну а уж другой айпишник, это давно не панацея. Есть фингерпринты брузера и системы. И нет никакой гарантии, что даже при переустановке всего, новый браузер не подхватит конфиги старого. Это рассуждения - не более, как всегда ситтуация у каждого разная и выводы делать нужно уже на основе анализа.
да, однозначно быть уверенным ни в чем нельзя, но можно защититься от всего по максимуму путем проксифицирования трафика на виртуальную машину, которая будет выступать в качестве виртуального роутера. Тоесть полная изоляция хоста от сети модема. Отключения дшсп на роутере не даст всяким встроеным чипам получить доступ в интернет.
@Lolinas Можете поподробнее пояснить, каким образом отключенная служба DHCP на роутере может запретить чипу отправлять пакеты на жестко прописанный порт? Вы, случаем, DHCP с firewall не перепутали? И по теме: в сети достаточно ресурсов, идентифицирующих пользователей по MAC-адресу сетевой карты (он не изменяется после переустановки системы), так что приходится его подменять на левый, чтобы зарегистрировать новый аккаунт. Возможно, у вас именно такая ситуация. Хотя, к примеру, в случае с VipNET в системе регистрируются характеристики всех разрешенных для работы по зашифрованному каналу устройств, в том числе HDD и флеш-носители, так что все зависит от решаемых задач.
дшсп - это служба раздачи сетевых настроек в автоматическом режиме, любой роутер имеет ее на борту, и почти все могут ее отключать. Я возьму пример с супер технологии интел ме, которая шпионит( и всякое другое), но не может отправить данные без четко прописаного айпишника или дшсп, потому что не имеет айпишника сетевая карта.
IP address modem-router для компа, зашит в прошивке изначально производителем. Если нужно посмотреть, какие соединения активны, исполняется команда (есть и в Windows): И в Windows давно завезли TinyWall, что допускает только разрешённые самим user программам и сервисам допуск в инет.
То есть вы считаете, что при отключенном на роутере DHCP компьютер, подключенный к сети через него, не имеет IP-адреса???