Добрый день! Получил я свой handshake через airodump-ng. Почистил его через wpaclean и не знаю что делать дальше. Точнее, я пробовал взломать его через aircrack-ng с помощью словаря rockyou.txt(сразу встроен в Kali Linux). Попробовал ещё 2 словаря, которые нашёл в инете. Оба были +-30 лимонов паролей, но ни с одним не прокатило. Слышал, что есть возможность подбирать пароль посимвольно. На сколько это сложно + какие ресурсы(по железу) и программы нужны? Помогите, пожалуйста, скрипткидди)
Ну, я имею ввиду, что не зная как пароль может вообще выглядеть, как подобрать его? В тех же самых фильмах, пароли подбираются по-символьно XD Есть ли такая возможность вообще? Или как-то по-другому надо перебирать?
Это конечно хорошо, но хотелось бы самому разобраться. Я вообще этим стал заниматься чтобы привыкнуть к терминалу Linux(до этого с Пингвином работал только в школе, и то для рисовашек XD). Ну а так как тема взлома паролей для wifi довольно интересная, потому и пытаюсь с её помощью привыкнуть к ней)
По символьно такое не перебирается, ты фильмов пересмотрел. А тему тебе правельно скинули, если у самого железа нету проще заплатить что б тебе попробовали восстановить пароль. Если хочешь разобраться капай в сторону хэширования и брута хэшей
Ну почему, кот по маске в принципе может же перебирать: Code: hashcat -O -w 4 -m 2500 --increment --increment-min 8 --increment-max 8 -a 3 wlan_wps.2500 ?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a Только перебор 8 символов подождать придётся около 8 тысяч лет... К тому же кот в принципе не может с набором символов [?а] перебирать больше чем 10 символов, так как выкидывает ошибку: Code: hashcat -m 2500 --increment --increment-min 10 --increment-max 13 -a 3 wlan_wps.2500 ?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a Integer overflow detected in keyspace of mask: ?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a Integer overflow detected in keyspace of mask: ?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a Integer overflow detected in keyspace of mask: ?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a Integer overflow detected in keyspace of mask: ?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a?a хотя может быть при больше чем одном устройстве перебора он и распределяет все комбинации, но увы у меня под рукой система только с одной картой. В общем, теоретически перебирать по-символьно можно, практически низя... так что, как вам уже подсказали вам в спец-отдел..