Собственно подогнали моник по дешевке с алика 165hz В монике 2 типа подключения DP и HDMI в комплекте только DP кабель. Монитор некий) N2488HZ Видеокарта стоит старенькая Geforce 8600GT В которой имеются разьемы для подключения VGA, DVI, HDMI DP Разъема нет!!! Покопавшись в тумбочках был найден какой то HDMI кабель с маркировкой HIGHT SPEED CABLE! Подключил моник через него! В настройках разрешения увидел максимальную частоту 120hz!!! 30,40,60,100,120 hz! Сразу же попытался поставить рекомендуемое разрешение и частоту 120hz, просто несколько секунд висит черный экран! И частота становится 100hz! Соответственно 120hz не выставляется почему то! 100hz выставляется без проблем! Тут возникают вопросы! Возможно hdmi не выдает больше 120 hz а точнее даже больше 100hz! Либо видеокарта не тянет 120,144,165 hz... Посоветуйте как правильно подключить его! Попробовать переходником с DP разъема моника на HDMI? Попробовать найти переходник с DP на DVI ? DP-VGA я думаю бесполезность очевидная будет! Попробовать другой HDMI кабель, они же вроде как разные есть? Подскажите кто разбирается))
Нуятакинезнаю )) Шлейф / кабель к монитору выбирал именно DP Display Port с позолоченными разъемами, тщательно изучая технические данные на широкую полосу пропускания видео-сигнала. HDMI и VGA разъемы отсутствуют напрочь на компе как класс, только DP. Стоит чуть дороже, но стоит того. Ах да! И монитор Dell U2415 шёл и пришёл без кабелей в комплекте. Комплект-головоломка без документации - "Найди кабели сам и собери сам как следует!"
Ой да не пейзди мне тут! Блиц, втягивал монитор 17" дюймов весом в 20 кг, сборки 2001 года в разрешение 1600х1200 с вертикальной развёрткой 120 Hz. Но это настоящее японское качество Hitachi, без этих ваших квадратных пикселей, а плавное и насыщенное передача всей гаммы цветов. Да, умели и с VGA творить бесподобное. Теперь такого - не найти.
vertical frequency 120 hz - это максимум, что потянет монитор такого ценового класса. 144 Hz - не по зубам ему, GAYmer, что бы не писали олухи-маркетолухи в сракомламе. Изучать мануалы производителя, чтобы знать технические данные изделия.