Постройка системы на базе VirtualBox

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by RedFox77, 28 Nov 2020.

1. RedFox77

RedFox77 New Member

Reputations:
    0
    Здравствуйте. Мне необходимо построить систему для работы по такому принципу: Хостовая машина с включенным ВПН - Виртуальная машина, которая подключена к этому ВПН - На виртуальной машине я уже подключаюсь к ССХ/Сокс/ОВПН и задаю нужный мне для работы адрес.
    Проблема в том, что без ВПН соединение работает, но на виртуалке светится мой IP. Как только я подключаю ВПН, пропадает соединение на виртуалке. ОС Win10 и на обеих системах, ВПН Windscribe, но в перспективе хочу поднять свой ВПН. Пожалуйста, помогите разобраться, не знаю уже куда задать вопрос, 2ю неделю не получается разобраться. Подключение NAT. Пробовал другие варианты, но с ними не работает. Также, пробовал вариант Bridge adapter, по в данном случае подключается только к сетевой карте и на ВМ мой реальный IP в независимости от того вкл. ВПН или нет.

2. Lolinas

Lolinas Member

Reputations:
    19
    почему впн не перенести на виртуалку и всё сетевое взаимодействие делать в виртуальной среде? ставите впн клиент на шлюозовой машине, прокидываете в нее реплицированую сетевую карточку идущую к модему. На этой же машине устанавливаете прокси сервер и перенаправляете запросы на него с других машин.

3. RedFox77

RedFox77 New Member

Reputations:
    0
    Для этого необходимо создать 2 машины. На 1й мы запускаем ВПН и раздаем сеть, а уже со 2й работаем (ССХ/Туннели/Овпн)? Я вас правильно понял? Соответственно, необходимо, чтобы было запущено одновременно 2 ВМ ?

4. Lolinas

Lolinas Member

Reputations:
    19
    ну да. 2 виртуалки работать должны

5. RedFox77

RedFox77 New Member

Reputations:
    0
    Машина слабовата, 2 виртуалки не вытянет. Может что-то настроить можно в сетевых подключениях, или поставить дополнительно программу?

6. Lolinas

Lolinas Member

Reputations:
    19
    Делаете одну виртуалку, реплицируете карточку идущую к модему. В машине устанавливаете впн клиент, подключаетесь к впн-серверу. Чтобы подключится к прокси поверх впна, нужно использовать программу proxyfire. В нее записываете адрес прокси сервера и необходимый софт для последующей проксификации трафика. Также можно тут же поднять прокси сервер (ccproxy программа) и конектится к этой машине по прокси
    Кстати, зачем вин10 на виртуалке? я на всех своих машинах поставиол вин8 для экономии ресурсов