Добрый день. Имеется, бюджетное г.... tp link wr850, понимаю что место ему на свалке и нужно брать 5ггц. Но все же пока я на нем вопрос, по пачкорду скорость в районе 90-100мб, по вай фаю же на айфоне 25, на маке вообще 20мб. Работает он только на 2.4ггц и все сети вокруг на этой же частоте, но на канале висит он один. С настройками я игрался, но без особого понимания какое сочетание настроек наиболее правильное, лучших показателей чем в автонастройке получить не удалось. Это норма такие обрезание скорости в 5 раз или все таки можно что то сделать? От ноута до точки меньше метра.
Непонятно вы написали "скорость в районе 90-100мб". СкоростЯ измеряются в Мегабит / секунду, или мегабайт в секунду... Всё зависит от того, ЧТО и КАК вы измеряете. Дабы избежать ошибок в измерении скоростей советую прочитать статьи по теме и свериться со своими данными. Может помочь конвертер: ссылка.
Привет, в настройках роутера установить: страна\регион - USA, канал фиксированный (6 или 11), ширина 40 МГц, режим N only. Отпишись, изменилось ли в лучшую сторону ?
Помогло, спасибо, от души! Режим онли N не влияло на скорость и 40 не выставляется, либо 20 либо 20/40Мгц. Зато США и 6 канал сразу подняло х3, теперь так. Для такого говна как мой роутер это очень прям хорошо уже. Правда ТПЛинковцы контрацептивы штопанные убрали регион из настроек, хорошо на 4пда есть кастомная прошивка где все это доступно.