Всем добрый вечер. Я в этой теме новичок. У меня возник такой вопрос - можно ли в Hashcat создать условия поиска, как в PasswordsPro (Russian.kbt)? При попытке создать "рульку" с условием замены типа "sаf sб, sвd sгu ..." выдаёт ошибку. Что я делаю не так? С Уважением. P.S. Не актуально, вопрос решил.
Всем доброго вечера. Ещё возник вопрос по теме "правил" в Hashcat. Кто-нибудь пытался сам добавить свои "правила" (не набор уже готовых символов, а допустим новый символ, не используемый в Hashcat, чтобы выполнялся поиск по своим, "определённым хотелкам")? Ну, то есть - если "u", то перевести в верхний регистр, а если "U", то пока вроде не зарезервировано, можно делать что хочешь (версия 6.1.0). Почитал, покурил, вроде бы на Си в 4-ёх файлах всё расписано. Так ли это?
Ещё раз всем доброго вечера. Так и не понял - просмотры темы есть, а ответов - "тьма". Сам попробовал - болтА. Не срастается... Спрошу ещё раз "в лицо": 1. Кто-нибудь подскажет, как сделать свои добавки в правила? 2. Или это закрытая информация? За любые ответы заранее огромное спасибо, интересует любая информация по самодельным добавкам в Hashcat (можно ссылки в личку либо ткните носом, хоть как-нибудь). С Уважением.
Я вот не совсем понял.Свои какие-то правила на основе синтаксиса правил,заложенного в программе?Или именно переписать синтаксис правил на что-то своё(то есть изменить то,что под Function https://hashcat.net/wiki/doku.php?id=rule_based_attack )?Если второе,модифицировать какие-то вещи в hashcat можно,но о таком не слышал.
Вот интересует именно это. Я попробовал на вскидку - не вышло... Допустим я хочу по правилу 'U', как я уже писал выше, чтобы была такая фича - qwerty123QWERTY То есть я задаю, что изначально слово из словаря в нижнем регистре, потом цифры по моей хотелке, а потом тоже слово, только в верхнем регистре. Или чтобы строка из словаря выпадала по моей хотелке другой: - например, гласные большие, согласные маленькие и наоборот ... ... - ну у меня много разных хотелок Хочу реализовать. P.S. Просто некоторые словари приходится делать на Питоне, так как правила Hashcat'а не позволяют удовлетворить мои потребности.
Тогда не знаю. Допустим первую хотелку можно реализовать костыль не костыль,но всё-таки. Отсортировать словарь по длине слов и затем допустим для слов длиной 6 правило ldT6T7T8T9TATBi61i72i83 Из Qwerty qwerty получите qwerty123QWERTY
гласные-согласные как-то так. правило lsaAseEsiIsoOsuUsyY qwerty PiAno получите qwErtY pIAnO для согласных обратное соответственно usAasEesIisOosUusYy
Как вариант - костыль хороший, а если цифры между "qwerty" и "QWERTY" должны меняться по особому принципу? Как тогда быть? P.S. Я имел ввиду, что в Hashcat'е есть файлы в папке "OpenCL" (inc_rp.cl, inc_rp.h, inc_rp_optimized.cl, inc_rp_optimized.h), в которых на Си расписаны все правила. Вот я и попробовал в них добавить свою лепту, но что-то пошло не так
ну так это-же именно под OpenCL, там ещё пару файлов https://github.com/hashcat/hashcat/search?q=RULE_OP_MANGLE_LREST
И как это всё воплотить в действие? Некоторых из файлов из Вашей ссылки у меня нет Но суть не в этом. Есть ли возможность сделать свои вставки на Си?