Натолкнула одна тема меня на то, чтобы тут создать топик. Увидела тему на васме - "привязка проги к флэшке" Хмм.. думаю - можно ли реализовать что-либо подобное?Я думаю, что здесб достаточно знающих людей, а барыги уже всем надоели.. Почему бы не сделать что-либо свое? К примеру, погуглив, нашла методы привязки путем вычисления суммы ПЗУ БИОС, а затем кодирования программного кода ею.. При запуске она считается.. Реализовать подобное, думаю, что очень даже сложно..(для норм прогера, не гвооря уж обо мне... т.е. им я не являюсь пока что) Также способы создания различных скрытых файлов и т.д. Но что-то, эти спосбы не внушают доверия. Потом появилась идея(о чем в той теме было мной написано) сделать что-то типа как на WebMoney, т.е. генерится файл ключей, устанавливаеся соотв. атрибут файла.. На каждую прогу свой идент.. и свой файл ключей. Правда еще тогда куча мороки с базой. И т.д В общем, мне стала достаточно интересна эта тема... а реально путевых предложений я не нашла.. Может тут кто знает? Вообще реально ли это сделать только посредством кодинга? ПС: зашла сюда чисто по привычке... извиняйте. так что почему бы нам вместо лолегских тем не попытаться создать что-либо?
Реально привязать прогу к id раздела. Например диска C. Точно также наверно и к флешке привязать. А сверху накрыть последней темидой и хер кто сломает. Функция API - GetVolumeID. Кури мсдн, там все очень просто. З.Ы. Кстати эта защита применяеться в билдере пинча от Дамрая. Но он ИМХО лоханулся - не накрыл протом свою прогу. Результат виден в разделе "Продажа" =(
GetVolumeID, дада.. про эту ф-цию смотрела уже. Только вот против распространения вряд ли поможет... все равно надо как-то либо отслеживать, либо делать так,ч тобы она не инсталлилась без уникального ключа.. что-то типа этого.. Только это уже вопрос к реверсерам iv., извини, если не понял.. я сама номрально не поняла впринципе..
если я правильно понял, то достато4но прошифровать бинарник проги каким-то бло4ным шифров (кроме лоадера) и при запуске српашивать пас, которым и будет расшифровывать бинарник сам себя. все просто, да и готовых реализаций есть ку4а, как к пасу, так и к биосу етц
Это элементарно делаеться. Сначала даешь покупателю прогу свою, она тебе дает id например диска C. Математически "мудришь" и выдаешь ему ключ. Все. Хер кто подделает или распространит. Но это при условии что твоя прога не будет легко реверситься.=)
Ммм, а если клиент захочет переставить масдай вдруг? Заново всё проделывать? 2Шну, если заинтересовалась защитой софта, то смотри в сторону электронных ключей, достаточно эффективный метод и всё больше использоваться начинает.
Да, это идея, кстати.. Только сложнореализуемая достаточно... т.е. надо сделать так, чтобы при загрузке не спрашивал ничего.. а потом шифровал уникальный ключ.. или вообще свой алгоритм реализовать. Допустим, его-то мы сделаем... а вот.. хмм.. так же ее можно будет спокойно распространить, правильно? Мля я совсем запуталась кароч.. /mе взрывает мозг Alexsize дело говорит
ТЫ не права. Все очень просто делаеться. Стукни Протею, он тебе все объяснит. Это дело 12 часов и сломать твою прогу будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Дело 12 часов для меня равняется делу на пару недель) добавлено при условии, что я не буд влезать из-за компа))) хы
Ну раз я сюда зашла и создала тему - значит меня это заинтересовало... Спасибо, за совет... надо будет подучиться и попытаться замутить чето..
Кстати если я прогу свою допишу одну в скором времени, тоже протект по id наверно турну. Вот там может твои аль мои наработки и пригодяцц0=) Так что держи в курсе дела.