Собрал пачку хендшейков с airodump-ng и решил перебрать хэшкатом...но когда попытался конвертировать дамп в файл для хэшкета удивился тому что 0 хендешейков...ну ладно, сделал рескан и убедился что хендшейки 100% есть...и снова 0 hadshake... Версии aircrack-ng: 1.6 rev f14142ca 1.6 Важные моменты: airodump-ng сверху справа пишет WPA Handshake: (тут BSSID) в колонке notes пишется EAPOL канал зафиксирован нужная сеть выбрана параметром --bssid файл в aircrack-ng передаётся верный, только что созданный, иногда с предварительной очисткой папки с дампами aircrack-ng собрал буквально только что из исходников так что по-хорошему там косяков быть не должно от слова совсем но кто знает если всеравно попытаться выбрать сеть с 0 хендшейками в эйркраке он пишет Packets contained no EAPOL data; unable to process this ap. фильтр eapol в wireshark показывает что пакеты в дапмах есть хендшейки не пустые, данные в них есть: nonce, RSC, MIC, replay counter...всё на месте... wireshark пишет [Malformed Packet], но я надеюсь это ни о чем не говорит...у меня половина пакетов такие, и EAPOL и обычные у меня такая шляпа уже с 4-5 разными сетями подряд(со всеми короче) единственное что я хз насчет того влияет ли отсутствие M1 и M4 фреймов на детект хендшейка в эйркраке...но в одном из постов в гитхабе эйркрака писали что хендшейк ловится и без M1 и M4...у меня собираются только M2+M3 фреймы и пачка Key пакетов(просто Key, без всяких там Message 2 of 4) UPD:Это был косяк переноса драйвера...я сделал фикс, всё заработало отлично
Ветку изучил, из полезной информации нашел только то, что 2 и 3 пакета аутентефикации достаточно...основную проблему изучение данного материала не решает
Повреждённый пакет, их вообще не должно быть. Я бы посоветовал сменить wifi карту так, чтобы и драйвер поменялся. Например, если сейчас карта realtek, заменить на ralink. Трафик можно записывать tcpdump. Если удасться избавиться от Malformed Packet, но проблема всё равно останется, надо cap файл смотреть.
у меня только реалтековские адаптеры есть...возможно драйвер чудит ибо я его переносил с нового ядра на своё древнее, а я не особо спец в этих делах...опробую tcpdump, мб airodump кривой прост... UPD:у tcpdump тоже Malformed packet...зато там есть 1,2,3 пакеты аутентефикации, но учитывая что они битые это особо не помогает