Значит ситуация такая. Есть сайт, у которого папки-подсайты и базы. Т.е Сайт к примеру sait.com Ну и поддоменны к примеру lol.sait.com lol1.sait.com Ну вот говорили мне что существует баг - "соседи" по сайтам могут лазить друг к другу на фтп, ... т.е lol может полезть к lol1 .... говорят есть или скрипт, или через SQL базу лазиют, или еще как то. КАЖДЫЙ СОСЕД - ОТДЕЛЬНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ... Вот кто может подсказать как это зделать, буду оч признателен... З.Ы хостинг от сайта - di-net.ru , сайт = smuta.com ну и поддомены - drp.smuta.com, htimes.smuta.com и прочеее. вот кто знает как залезть к ним на фтп??? у мня есть пароль и логин одного "соседа" , как к другим полезть?
Новые подробности Знакомые говорят что у всех пользователей ОДНА Sql база А еще говорят что нуна както задать ПРАВА пользователя чтобы ВСЕ базы видеть... говорят есть скрипт или команда... кто знает?...
Знаешь что... попробуй залить себе шелл и открыть папку твоих соседей! По идее может прокатить! =) Шелл, например, remview.php Заходишь на него с инета (http://твой_сайт/remview.php допустим) и лезешь в корневую папку (хотя и не обязательно в корневую).. Если доступ будет закрыт, то значит не прокатило.. кароч, полазей через шелл по фтп..
Выше не пустит потомучто нету прав... Шелл отпадаеть... во всяком случае с моего юзера ((( если бы к админу залить эх =)))
Права могут быть и у твоего юзера на те файлы для которы у админа стоят права достпу для группы или для всех пользователей... Возможно ты можешь там в его папке просматривать файлы
Если сервак настроен криво, то смотреть пользовательские папки оч. просто. Т.е. все поьзователи принадлежат одной группе и если права расставлены не грамотно, то ты можешь листать каталоги всех пользователей своей группы. Этот баг я юзал с год назад, он присутствовал практически на всех русских хостерах. Статью про Глюкоза.ру помните? =))) Вот. Т.е. попробуй залить шелл и НЕ подниматься до корневой диры, а сменить свою диру на диру другово пользователя. Вот =)