Здравствуйте уважаемые форумчане.У меня есть некоторые вопросы о взломе sim карты.Известно что примерное местоположения sim карты отслеживаеться мобильным оператором.Так вот вопросы: 1) Можно ли взломать sim карту так чтобы скрыть себя от этой слежки или отправить ложное местоположение мобильному оператору ? 2) Если это возможно сделать то приведите пожалуйста примерное направления действий. Спасибо.
Телефон регистрируется в сотовой сети оператора с СИМ-картой, или даже без нее. А регистрируется он на определенных базовых станциях оператора, так что примерное местоположение телефона от 25 м до 300 м оператор в лбом случае будет знать. И дело не в сим карте.
Я по моему неясно объяснил. Скажу детально. Ест такая идея использование анонимного интернета : есть свой компьютер, свой 3g usb модем и своя сим карта.Задача : скрыть свое местоположение от мобильного оператора или дат ему ложное местоположение. Я знаю что нужно поменять imei 3g модема . После этого остается только сим карта с помощью которого мобильный оператор может узнать мое местоположение. Мой вопрос : Можно ли каким-либо способом взломать эту сим карту чтобы эта сим карта тоже НЕ в коем случае не отслеживалось мобильным оператором или отслежка была бы по ложному местоположению ? Я знаю чтобы достичь анонимности есть и другие способы.Но интересует такой способ.Интересует только возможность взлома сим карты для скрытие или подмены местоположение.
Нет. Точка выхода в сеть для оператора не изменится, и от сим карты она мало зависит. Сим карта передает только свой номер MSIE + Ki, а место расположения она ни коим образом не передаёт. Можно разве что, физически 3g мопед перенести подальше воткнуть в роутер, и коннектится к нему через VPN из другого места. Но это редкое извращение.