socks

Discussion in 'Болталка' started by j0y, 23 Jan 2005.

1. j0y

j0y Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    у меня такая проблема: я намыл себе работающих носков, забиваю их в сокскап, но при запуске 6-го эксплорера и нетскейпа 7.2 выдаётся ошибка типа сокс не пашет, чё делать ??

зы: если я подключён через локалку такое подключение вообще возможно ?

2. madnet

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    Да возможно. Но лучше посоветую тебе программу SocksChain. SocksCup не оправдала себя в моих глазах.

j0y Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    как я это понял соксчейн нужен для образования цепочки соксов, но при запуске через сокскап и соксчейн, мы в настройках капа прописываем 127.0.0.1, что как бы переключает его на чейн, но таким образом получается такая же проблема.Может я чего-то не так делаю ???

зы: в настройках 6 эксплорера я не нашёл опцию "Загружать окна обозревателя в отдельном процессе", может из-за этого ??? напиши каким браузером менее геморно добиться положительного результата, плз...

4. madnet

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    Ты что 2 программы запускаешь и Cup и Chain или я тебя не понял ????
    Тебе надо запустить Chain создать новую цепочку, затем там ты указал к примеру 127.0.0.1:1080 вот этот ip и порт указываешь в настройках того же эксплорера как прокси и все все работает...

Trinux Members of Antichat

Reputations:
    364
    Погодите. А разве SocksChain и SocksCap не должны работать вместе? Т.е. маднет так заяви, как-будто это 2 разные проги нах. Это не так. SocksChain создает цепочку, а SocksCap пропускает весь траф любого приложения через эту цепочку. Даже всяких там сканеров итп. Или я не прав?

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    Нет это две разные программы. Обе они соксируют соединение с той лишь разницей, что SocksChain может создавать цепочку прокси, а SocksCap работает только с одним прокси, кроме того различаются пути соксирования, SocksCap помоему работает на rowsockets уровне, а SocksChain может работать как сервер открывая на твоем компе порт, куда ты сам направляешь трафик, либо, если программа не поддерживает работу с прокси SocksChain внедряет в процесс свою dll, которыя уже и занимается своим делом...

#6 madnet, 24 Jan 2005
    Last edited: 24 Jan 2005
  7. Trinux

Reputations:
    364
    Тогда их ведь можно совместить? Так? например WebMoney через прокси работать вроде не умеет. Берем SocksChain, создаем цепочку, поднимаем сервер, а в SocksCap забиваем адрес и порт поднятого сервера, вбиваем прогу WM в SocksCap и получаем соединение с WM через цепочку соксов. Разве не так?

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    Оно то так, но зачем совмещать?????? Можно сразу "заставить" работать WebMoney через SocksChain, путем внедрения dll. И все и так должно работать, единственное, если не получится внедрить в какую-либо программу dll-ку, только тогда имеет смысл поступать вышеизложенным способом, но такое встречается не так часто...

Reputations:
    364
    Внедрять что угодно в любую коммерческую прогу это противозаконно, тем самым ты нарушаешь законы о авторских правах итп.

byte57 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    а главное, нарушаешь функциональность...

11. j0y

j0y Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    ладно допустим я хочу подконнектиться через sockschain без sockscapa. для этого в настройках 6 эксплорера активирую в разделе настройки для локальной сети пункт "использовать прокси сервер для подключения..." там задаю рабочий сокс, указываю порт, например 1080. затем запускаю соксчейн service->new, там указываю входящий порт 1080, финальный прокс - тот который забил в эксплорер жму оки и получаю результат: при загрузке например www.google.com адресная строка через пару секунд перестраивается в www.www.google.com.com :confused:

где ж я накосячил ???

12. madnet

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    Да ен так ты все делаешь!!!! Хелп не пробовал читать, меду прочем на русском языке...
    Объясняю в настройках эксплорера ты указываешь общий прокси 127.0.0.1:1080 и все его ты настроил больше не трогай, а в SocksChain ты создаешь новое правило соответственно 127.0.0.1:1080 и там уже вводишь свои прокси. финальный прокс - это тот который будет использован последним в цепочке из списка...
    P.S. Help рулит :))

j0y Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    я почитал help настроил эксплорер на 127.0.0.1:1081, как там написано, а вот в самой соксчейн так и не догнал: допустим я создаю новое правило и задаю входящий порт 1081 соответственно, затем в первом поле задаю какой-нибудь сокс из найденных, жму ок и запускаю эксплорер - результат 0. Напиши как настроить вкладки general и proxy в настройках проги, а то я уже все вариации опробывал и нихера не выходит.

зы: может это из-за того что я выбираю сокс5 из списка найденных???

14. madnet

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    Настройки зависят от типа твого подключения. Напиши через что ты подключаешься к сети.

j0y Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    через выделенную линию

16. madnet

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    Какя там аутетификация? Ты коннектишься на Прокси прова с паролем или как???

j0y Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    а как ещё? у нас коннект на прокси прова без пароля, пароль только для мыла и статистики трафика

#17 j0y, 25 Jan 2005
    Last edited: 25 Jan 2005
  18. j0y

j0y Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    я тут подумал: если у нас подключение к инету через прокси сервак прова, то как я могу в настройках браузера указывать 127.0.0.1 ? это фактически получается попытка подключения к другому серваку, а это я думаю невозможно у нас.

Придётся спрашивать на других форумах, либо искать другие методы.

19. madnet

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    Это возможно 127.0.0.1 - это твой компьютер. В настройках программы в разделе PROXY выбираешь к примеру Through SOCKS5 server, если твой пров поддерживает его, далее настраиваешь сервер вашего прокси к примеру proxy.prov.ru, там же пишешь свое имя и пароль, потом создаешь свою цепочку и SocksChain работает через прова, а все твои проги, настроенные на 127.0.0.1 через цепочку прокси.

j0y Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    теперь у меня sokcschain пишет при запуске теста серваков "I can not connect to inital proxy, please verify settings in Tools|Options|Connection dialog!"
    ладно надо будет уточнить сервак прова