⚖️ Прокуратура требует приговорить Илью Сачкова к 18 годам лишения свободы Гособвинитель считает доказанной вину основателя компании Group-IB (сейчас F.A.С.С.T.) в госизмене. Отбывать наказание, по мнению прокурора, он должен в колонии строгого режима. Сачков вину не признал. Илью Сачкова арестовали 28 сентября 2021 года. По данным ТАСС, в деле речь идет о передаче в 2011 году Сачковым секретных сведений представителям иностранной разведки. Его дело имеет гриф «совершенно секретно». Показания против Сачкова дал осужденный за госизмену в 2019 году руководитель 2-го отдела управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, пишут СМИ. Сачков утверждает, что Михайлов оговорил его из мести, так как именно он в свое время выяснил, что полковник ФСБ сотрудничал со спецслужбами США. Сачков свидетельствовал против Михайлова в суде. Судебный обозреватель BFM.ru Мария Локотецкая поговорила с братом Ильи Сачкова Дмитрием Сачковым. В семье IT-специалиста считают, что в декабре 2020 года, еще до задержания, его могли отравить. Но анализы это не подтвердили. По словам Дмитрий Сачкова, его брат предчувствовал опасность, но не уехал из России, так как у него «никогда не было проблем с государством, был и продолжает развиваться успешный бизнес». _____________ 26.07.23 https://t.me/BFMnews/33471 P.S. Сперва Сачков посадил Михайлова, теперь Михайлов сажает Сачкова.... Жаба и гадюка. Приговор огласят сегодня в 13:00, наблюдаем.
Не помог Сачкову разгон в Телеге, явно проплаченных, постов, о том , что он очень нужный сингапурский патриот - ITщнег и сажать его не следует
Кесарю кесарево, Сачкову сачково «Люблю ездить на задержания и смотреть им в глаза» - https://news.ru/society/lyublyu-ezdit-na-zaderzhaniya-i-smotret-im-v-glaza/ Мразь он отменная, поделом
Откуда его все знают я не пойму ? Я знаю только компанию, поэтому и заметил. Почти случайно... Знаковый персонаж чтоле ?
Сачков - слишком пафосный персонаж, любитель погнуть понты, уверовавший , что "поймал бога за бороду ", тем и известный, в основном. Скандалов с ним тоже было достаточно. Тем и несимпатичен многим. Козловский из Lurkа поди в голос ржёт, после приговора Сачку