Международный Уголовный Суд (МУС) в Гааге собирается приравнять киберпреступления, нарушающие международное право, к традиционным военным преступлениям, то есть судить и наказывать виновных так же строго. Об этом сообщил главный прокурор МУС, Карим Хан. В статье, опубликованной в квартальном издании Foreign Policy Analytics, Хан подчеркнул, что расследование киберинцидентов, которые можно квалифицировать как нарушения Римского статута, он возьмет под свой контроль. «Кибервойна — это не условность. Она по-настоящему влияет на жизни людей», — пишет Хан. «Атаки на критически важную инфраструктуру, например, на медицинские учреждения или системы электроэнергетики, могут затронуть многих, в особенности наиболее уязвимых граждан». Представитель прокуратуры подтвердил официальную позицию суда: «Мы считаем, что при определенных условиях киберпреступления могут расцениваться как военные преступления, преступления против человечности и геноцид». https://www.securitylab.ru/news/541687.php
Походу, при сложившейся ситуации этот МУС будет сажать исключительно граждан ЕС, ну и ещё армян до кучи
Я думаю США дали ему гарантии безопасности в случае признания Нагорного Карабаха территорией Азербайджана.
Spoiler: Рассуждения о праве Вполне себе логичная с точки зрения права позиция, если чьи-то права нарушены - нужно регулировать. А ту еще и контекст жизни и смерти "самых не защишенных групп (!)" еще и совершаемые одними гос.вами против других (массовый). Контекст читаю так: Code: Попытки повлиять на критически важную инфраструктуру, такую как медицинские учреждения или системы управления производством электроэнергии, могут привести к немедленным последствиям для многих, особенно для наиболее уязвимых групп населения ... мы также помним о неправомерном использовании Интернета для усиления разжигания ненависти и дезинформации, что может способствовать или даже напрямую привести к совершению злодеяний... Будет считаться военным преступлением если вы устроили полный пиздец отрубив большу часть критической инфроструктуры через интернет и/или слишком успешно поработали ботами, что привело к невосполнимому пиздецу. Я бы и в мирное время желал, что-бы было поменьше забэгдоренного говна, сбора инфы, ботопромывок. Написаное для меня звучит хорошо и справедливо, но на сколько я понимаю мои подобные права не будут учитыватся. В свою очередь, в оригинале предполается, что если противодействующая сторона способна нанести зеркальный ответ (как они это собрались мерить я не представляю), то все по "правилам войны". Получается, что в таком разрезе право в лице Хана устраивает момент когда несколько стран взаимно щимят друг друга в ходе войны и это нормально. Тут на мой вкус логика ебанулась напрочь, по тому что, именно те две стороны и становятся самыми ущемленными но с глобальной точки и конфликт стоновится трехсторонним, 1 сторона - 2 cторона - 3 международное право, которое регулирует баланс. Получется, что не совместима война с правом и Хан просто сотрясает воздух закидывая удочки на будущий проэкт по борьбе с глобальным кибертерроризмом и полит-анонимостью в интырнетах. Пасаны с локерами и дудосом, у вас последний шанс, выходите из игры пока можете
А тем временем Spoiler: По плану Карабахской народной республики больше нет , а "миротворцы " получили пизды
https://www.nbcdfw.com/news/local/d...eek-due-to-ongoing-ransomware-attack/3262694/ Правда это суд другой немного,да разные сорта дерьма...