У меня тут внезапно образовался один вопрос. А насколько корректно для войтхетов поддерживать свободу слова и способствовать ее развитию в обход таксказать неофициальных рычагов вполне официальных правительств ? Ну то есть если взять эти вот ватсапы, мастодоны, телеги и прочую хрень - ежу ведь понятно что она (хрень) под чьим-то контролем. Но это не обязано быть так. Это может быть исправлено. Простой сраный неткат с прослойкой шифрования - уже неплохая ведь штука. ================ Так вот у меня такой философский вопрос. Что думают блекхеты - не нужно говорить даже. Это очевидно. Что думают войтхеты ? Я... не... знаю... Я вижу уже не первый год эту тему про ачат в телеге, но телега это зашквар ведь. Внезапно так пришло в голову. Хм. (На самом деле меня опять забанили в телеге вчера, а профили все уже дохлые, надо опять покупать номера и регаться. Осерчал прям так и задумался вот )
Телеги , Ватсапы, Вайберы по любому зашквар, ибо привязка к номеру телефона, да и с них регулярно БД юзверей утекают/парсят во всякие боты пробива, с фотографией с аватара Сидеть в телеге ачата , такое себе, кмк....
Надо чото делать Юзрик... Я так вот смотрю на это все. И мне это все охеренно не нравится. Охеренно прям.
Зашквар, юзрик подметил верно. Ты в даркухе давно видимо не крутился. Там та же активность, даже скорее всего в разы больше, чем раньше. Вот только перед тем как в невидимость уйти, не забудь все факторы, факты и т.д. и т.п. а то потом начнутся пароноидальные, жующие извилины мюсли ))