Приветствую уважаемы форумчане. Хочу поднять вопрос сбора баз для рассылок в Телеграмм, Whatsapp, VK, OK, Viber итд. Какие способы сбора добычи баз нам известны: 1. Купить готовую Базу на различных фриланс площадках. Считаю этот способ неэффективным по следующим причинам: -высока вероятность того, что контакты не свежие -человек собиравший базы мог не сильно заморачиваться проверкой чатов и групп на наличие нужной нам ЦА, накрутки ботов, активности аудитории итд. 2. Во втором пункте хочу перечислить способы, которые на мой взгляд являются самыми эффективными, но требующими серьезных временных, финансовых и людских затрат. Их мы обсуждать не будем, а просто перечислим. -сбор базы через официальный сайт, через СТА -через социальные сети разместив ссылки для подписки или контакта -через лиды магниты, предложив что-то полезное в обмен на контакты. -создав специальный лендинг для подписок -через контент-маркетинг, создавая полезный контент в своем блоге и на внешних ресурсах, в том числе и в мессенджерах -через чат ботов -через конкурсы и акции -через опцию подписки при покупке -через размещение вакансий на площадках для поиска работы итд итп 3. Сбор базы при помощи парсинга ЦА из каналов, комментариев в каналах, чатов и групп. Это способ хотелось бы разобрать подробно. Есть два основных способа сбора каналов и групп, для парсинга ЦА: -по ключевым словам с использование различных программ, ботов итд. -через сервисы аналитики вроде TGStat, применительно к каждому мессенджеру или соц сети есть свои подобные сервисы Но тут существует проблема, что как бы эти сервисы не старались, и какие бы фильтры для проверки не вводили, владельцы чатов и каналов все равно будут накручивать свои ресурсы, а, следовательно, качество базы зачастую будет очень низким. При сборе базы для рассылок ключевым является качество, а не количество контактов. Как мне ведется в подобной ситуации единственным верным решением остается ручное филирование собранных баз, для чего можно привлечь фрилансов. ВОПРОС: Каким должен быть алгоритм проверки вручную собранных каналов и групп, что по пунктам нужно проверить, чтобы собрать максимально качественную базу для парсинга и дальнейшей рассылки? Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет. Спасибо.
Админы крутят, просмотры, лайки, и количество подписчиков. Комменты накрутить сложно, там или смаилик ботовский либо неиросетевая пелена. Чистка такой базы, овчинка выделки не стоит, вот если зачистку от приватных, то другой разговор. То есть основа для парсинга это комментарии, но их естественно нужно в ручную проверять на наличие ботов, не раз видел такое, что боты отвечают ботам. PS: Парсим мы все равно по комментам. А в комментах там сразу видно бот или не бот пишет, тупо по ощущениям, потом проходим по большей части комментаторов, и если чисто по ощущениям процент ботов большой, то переходим к следующему каналу, все. Больше ничего не сделаешь, боты все равно будут и если даже понятно по комменту, что это не бот, то это не значит что это так и есть
очень круто! мои рекомендации. п.с. смысл понятен? нейросети рисуют ладони с шестью пальцами. так же и с текстом - вроде все похоже, но недоумение от прочтения и попытка понять о чем они, уж не пропустил ли чего
PS. Смысл полностью понятен, опыт в рассылках большой , юзал TG HERO(он соскамился), TG GIANT, TG PRIME, софты мурзича FB,VK,OK. Но был перерыв пару лет, вот по этому вопросы по сбору баз, все несколько изменилось. Спасибо за пояснение.
Для парсинга аудитории Вконтакте около года использую сервис БАРКОВ, отличный инструмент считаю, аудиторию можно собрать максимально живую