установил я эту ОС.а тут проблема-не запускается она! я создал диск 8гб для нее-ext3 и 3Гб для своппинга(файл подкачки)-swap всё это сделал-при уведомлении отказался от загрузчика Grub(с ним тоже не прет),вот теперь думаю как Линукс запустить? если знаете-напишите.
Как же ты собирался тогда Ось запускать??? Ставь сейчас либо альтернативный загрузчик, либо создай загрузочную дискету (образы обычно в дистрибутиве есть).
и дискетка не работает!(я ее 2-ой раз делаю) короче жму типа грузиться с дискеты---- ...loading vmlinuz... Boot Failed:changed disk and press any key чтоб снова попытаться... вот такие у нас пироги... можт что-то в boot.ини сделать? винда их не видит(диски)
MBR - master boot record его не надо выбирать! Ты наверо не выбирал установку загрузчика в мбр? Но тем не мение иногда при установке ОС его можно испортить. Ведь если ты не устанавливал загрузчик то все должно было быть как раньше, правильно? А у тебя не работает система. Попробуй установить какой-нить загрузчик - обычно они сам находят ОСИ, либо восстановитьь мбр. Можно восстановить и штатными средствами, правда я не помню точно либо format /mbr либо fdisk /mbr, ну короче что-то в этом духе.
Устанавливаются они с любой загрузочной дискеты или сами создают свои. Lilo ты врятли так установишь. К сожелению я не могу тебе конкретно сказать названия. Воспользуйся поиском.
как установить графическую оболочку ???? зы: я поставил асп линукс но пока загружается только нечто типа доса.