Трамп помиловал основателя даркнет-магазина Silk Road Трамп помиловал основателя даркнет-магазина Silk Road Росса Ульбрихта. Президент США Дональд Трамп сообщил о помиловании осужденного на пожизненный срок основателя даркнет-магазина Silk Road Росса Ульбрихта. "Я только что позвонил матери Росса Уильяма Ульбрихта, чтобы сообщить, что в ее честь и в честь либертарианского движения, которое поддерживало меня, я с удовольствием подписал полное и безусловное помилование ее сына Росса", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social. Трамп сравнил преследование Ульбрихта со своими уголовными делами. "Мерзавец, который работал ради его осуждения, был одним из тех же сумасшедших, которые были вовлечены в использование правительства в качестве оружия против меня", - заявил президент США. Ульбрихта в 2015 году приговорили к пожизненному сроку после обвинительного вердикта присяжных, которые сочли доказанным участие фигуранта в организации преступной схемы по торговле наркотиками, которая обеспечила транзакции более чем на 200 миллионов долларов. Власти США в октябре 2013 года закрыли интернет-магазин Silk Road ("Шелковый путь"), специализировавшийся на продаже запрещенных веществ в зоне анонимной сети Тоr. По оценкам экспертов, в магазине продавалось более 10 тысяч товаров, 70% из них составляли запрещенные во всех или большинстве стран психоактивные вещества. Трамп при этом сам неоднократно выступал за пожизненный срок по делам о наркоторговле. ------- 22.01.2025 https://ria.ru/20250122/tramp-1994906957.html
Трамп стал фанатом крипты и потому пожизненно посаженный "Ужасный Пират Робертс" отсидел всего десяточку , так как в своё время своим даркмаркетом раскрутил курс битка до 500$.... А ещё говорят, что Ульбрихт владеет таким количеством биткоина, которого нет ни у кого
Создатель криптомаркетплейса Silk Road Росс Ульбрихт вышел на свободу после помилования Трампа Ульбрихт отсидел в США почти 10 лет пожизненного заключения за создание сайта в сети Tor, позволяющего анонимно покупать и продавать за биткоины различные вещи, запрещённые к свободному обороту. После ареста и заключения Ульбрихта в тюрьму сотрудники ФБР конфисковали у него 1600 биткоинов. Ноутбук Ульбрихта хранится в музее артефактов ФБР. https://t.me/mknewsru/19352