Здравствуйте. Хочу рассказать о еще одном способе угона аськи. Надеюсь, все знают, что такое p2p сеть. Способ был придуман, когда года 2 назад поставил qip себе на машину. К тому времени я уже был подключён в общажную сеть моего универа, а в локалке есть где разгуляца экспериментатору (благо админ был знакомым, так что препятствий не было). Так вот, в локалке была установлена дисюха (она же DC++) c населением примерно в 200 юзеров. Пользуясь квипом я обычно сохранял пароль (каюс), заинтересовало в каком виде он храница. Естественно в зашифрованном виде, искать долго не пришлось - он был в config.ini в директории qip/users/xxxxxx/ , где иксы - мой уин. Поискал в нете прогу для его восстановления. Нашлась она быстро, и лежит там по сей день: QIP password reminder антивирями прога хавается! Пароли восстановились мгновенно. Далее я полез в дисюху и в поиске вбил нужный нам config.ini . Удивительно, но многие расшаривают папку Program Files ). Скачав конфиги я расшифровал пароли и получил пару десятков асек. Статистика по моей сетке: из 200 компов расшарили асю около 20ти, в каждой расшаре было по два-три уина, из них минимум в одном был сохранен пароль, из этих минимум 20ти уинов 3 оказались шестизнаками. Думаю понимаете, что чем больше сеть тем и соответственно больше асек). В других клиентах не смотрел (ибо угон асек мне неинтересен). Удачной охоты... З.Ы. К сожалению не все версии квипа подвержены восстановлению пароля (но все же большинство). З.Ы.Ы. Не судите строго, статья первая. Обвинения в баяне не принимаю.
Если есть локалка проверь. Вопрос, а какие папки, кроме как не локальные ты расшаришь со своего компа на скачку? (периодически нада думать что пишешь, не в обиду) Пишу же мне это не интересно. мелочно это. Не читал, на ачате нет такой темы(в архивах не лазил), в нете лень смотреть. З.Ы. Кто-то до этого сам дошел, а кто-то прочитает это. Кроме того, аська это только пример.
Локалки нет. Не системные точно. Кому и надо думать, так это тебе, перед тем как постить баяны научись юзать поиск.
Ну нет локалки откуда тебе знать?) и потом не все такие умные как ты, а блондинки не перевелись тем более... "Не системные" - уже лучше) Ссылки ф студию.
ты считаешь, что сканирование расшареных папок это супермегакулхацкерский способ кого-нибудь похекать? уж лучше пинчей блондинкам впаривать. хотя нет, не лучше. лучше идти учить уроки (с)
Мда баян +) А у меня в локалке в п2п сети около 3к юзеров и поверьте из них 70% просто нихера не понимают =\
Сканировать папки в DC++? аффтар жжош пиши исчо)) Да пинч - это мощно) Кто пишет про баян - просьба выкладывайте ссылки, я не обижусь. Раздражает неаргументированность и непродуманность. З.Ы. а кто сказал, что это супермегакулхацкерский способ? Цитату плиз.
Метод бесполезен. Вот сейчас проверил на одном хабе: Там стоит лимит для "личеров", поэтому многие тупо расшаривают папки Windows и Program Files, чтобы получить доступ к закачке любимой игрушки. Да, у них можно утащить UIN'ы, но какие? Правильно, кривые девятизнаки! Мне такое "счастье" не нужно...
Способ не беспалезен так как из 10 человек 1 полюбому разшарит program files.Тока не факт что там именно квип,может и миранда и ICQ так что проще искать не сам файлик а кретинов разшаривших програмс файл.
Автору зачет, к сожалению в нашей сети ничего нормального нет, но все реально работает, проверил на какой-то кривой девятке, на семеры лень время было тратить ибо все обновили qip и расшифровка вложенной в первом посте прогой уже не годиться. Но вчера немного повозился и угнал 1xx-000-xx1 интересно сколько такой номерок стоит? ведь он легче и с первого раза запоминается, в отличии к примеру от 112122111 имо. Автору респект однозначно ибо я обыскал три форума и вообще ничего почти не нашел по этой теме.