Изучаю C++ с помощью этого(subject) чуда, чудо этому очень активно сопротивляется. Возник небольшой вопрос: работа с формами и визуальное проектирование (формы, а не проекта) используют CLR, это вызвало у меня страшное подозрение в том, что программы, скомпилированные при помощи VC++ Express работают только при наличии .NET =( Я прав?
А ты как хотел?? Я тоже по началу поразился мизирному размеру файлов с формами.. Скинул приятелю, у него потребовало дллку. Написал на апи. Получился больший размер, зато у всех работает!
.NET это зло... Я ничего не имел в виду, просто термин "портируемость" в контексте линейки операционных систем Windows как-то звучит иронично...
фигасе зло! ты наверно и непредставляешь скока серьёзных проектов написано на этом "зло". Технология дот нет - большой шаг впирёт в плане проектирования крупных бизнес приложений и не простеньких цмсеок и итд.
5p4x2kn3t Я юзаю Microsoft Visual C++ 2005 Pro -> пишу под WinAPI32. Все норма, проги запускаются на всех компах Я думаю дело в настройках проекта - перейди во первых в "Release" и во вторых в "General" опции проекта отключи использование MFC и ATL.
а что тут такого? портируемость в линейке Windows NT происходит отлично. и не п*дите тут не надо думать, надо читать ответы в теме.
Ну да, как обычно. Сторонники ООП обсирают .net, сторонники процедурного программирования обсирают ООП и .net, сторонники асма обсирают всех.
...каждому своё, но как для меня это было неплохое начало как для новичка... где надо помогает мелкие ошибки исправлять так что "зло" наверное слово неуместное... по поводу наличия библиотек при запуске прорамм то помоему _Great_ как никогда прав - узай АПИ и прибудет те щастье... темболее фрейворк есть на ХР Profesional с рождения но другое дело, что люди при апдейтах (из тех немногих кто их совершает) єкономят траффик из-за чего библиотеки не пополняются, а пополнятся они обязаны потому как на голой винде от фреймворка одно название установленно...
Правда что ли? Блин, хватит заниматься жополизством. У каждого подхода в программировании свои цели и задачи.
поставь в настройки линкера kernel32.lib user32.lib ntdll.lib wininet.lib gdi32.lib ws2_32.lib /nologo /entry:"Main" /subsystem:windows /incremental:no /pdb:"Release/main.pdb" /machine:I386 /nodefaultlib /out:"Release/main.exe" /align:32 Объявляй главную функцию void Main(). Я не думаю, что твоя прога будет много весить (нужно очень постараться, чтобы написать 100Кб кода).. я уж не говорю про эффективность кода.
Второго - нету, но при апдейте он стпавится. А кто не ставит апдейты - ССЗБ(Сам себе Злобный Буратино)
безусловно. у автора цель - переносимость. пусть пишет на апи... про вес пока не говорили.. на васме я подробно расписал причины почему прога на си пустая много весит
>>А ты как хотел?? Я тоже по началу поразился мизирному размеру файлов с формами.. >>Скинул приятелю, у него потребовало дллку. >>Написал на апи. Получился больший размер, зато у всех работает! если с формами удобнее, то почему бы просто не таскать с собой длл необходимые. по-моему тут бессмысленно гнаться за размером кода изобретая велосипеды.
гыгы ЗаКо может по-твоему нет смысла избавляться от 100 с лишнем килобайт RTL кода в модуле, который выводит на экран "Hello world"? или на делфи тогда вообще все делать ))
не жги, никада в жизни в хр фреймфёрк не шёл по дефалту, другое дело что он возможно заливался через службу апдейта. А вообще проще всего качнуть отдельный инсталом (50 метров) и установить.
я работаю в софтверной компании и поверь повидал немало серьёзных проетов. Прямы линки давать не буду т.к. почти все из них создавались для комменческих организаций и преднозначены сугубо бля служедного использования.