Короче, у меня 2 вопоса, посвященных железячникам и тем, кто переустанавливал винду 1000 и болеее раз 1. Почему после замены матери иногда приходится восстанавливать винду, а иногда ОС загружается без проблем и сбоев 2. У некоторых юзеров видел, видел, что они в обычном режиме загрудаются под уч. записью администратора, хотя я могу это сделать только в safe mode.... как это сделать? Извиняюсь, если мои вопросы покажуться ламерскими, но мне нужно это знать, я же всетки новичек в Ачате
для начало какая винда... матири каких фирм менял, сразу скажу что в некоторых случаях железо просто не совместимо например мать и операционка.
[ cash ]> Винда XP, а насчет материнок - очень много раз менял, работаю ведь сисадмином.... и вот недавно поменял мать epox на epox, но другой модели, с другим чипсетом, и винда загрузилась, даже не ругаясь Dr.Check.> С драйверами проблем нет, у меня на компе 10 ГБ дров разных
если мать от другого производителя то винда и не должна старая загружаться по идее.. нужно заново всё ставить т.к. установка основных драйверов к железкам идёт непосредственно в процессе установки виндовса а то что у тя винда загрузилась после смены матери так это просто те повезло потому что видимо материнки от одной фирмы и по большому счёту мало чем отличались.. имхо
Знакомый из сервис центра рассказывал, что Винда слетает из-за замены комплектующих. Точнее после изменения 5 устройств
eNergy - ты админом работаешь??? Ладно, чтобы грузится в обычном режиме под акком админа при старте нажимаешь ctrl-alt-delete два раза, появляется окно авторизации как в 2000
Если с мат.платой сменился и процессор, то винда может незагрузиться из-за несовместимости HAL и процессора, например. Смотря какие ошибки при загрузке. Увольняйся с работы сисадмином немедленно раз такие вопросы задаешь. Перенес в раздел "Windows".
1. Чья-то идея была, что перед заменой матери в безопасном режиме можно вычистить старые драйвера чипсета (вообще всего, что нужно заменить). Затем выключить (не перезагружать) комп и произвести замену. Винда вполне может выжить. Активация слетит при изменении более 5 устройств. 2. Под админом можно войти, если: а) Нет других учётных записей б) Дважды нажаты CTRL+ALT+DEL на экране приветствия и имя набрано вручную в) Загружен безопасный режим г) В реестре по адресу HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList параметр Administator имеет значение "1" (могу путать).
Тему можно закрыть... 1. Насчет необходимости восстановления ОС после замены матери внятно ответил prizrakkk, за это ему плюсег.. 2. Насчет учетных записей - Нужно загрузится в safe mode под админом и удалить всех юзеров кроме админа To iv. - Чувак, я это делал, но очень давно, и уже забыл (с кем не бывает)