У меня есть настроеный сендмейл! Он крутится-вертится на серваке. Там есть такие вот пользуватели например [email protected] [email protected] [email protected] Они у меня уже настроены и прописаны. как мне добавить туда мебя например [email protected] чтобы я мог отправлять письма из этого адреса!
Читаем: Code: 24.3.5. /etc/mail/virtusertable Файл virtusertable сопоставляет виртуальные почтовые домены и почтовые ящики реальным почтовым ящикам. Эти почтовые ящики могут быть локальными, удаленными, синонимами, определенными в /etc/mail/aliases, или файлами. Пример 24-3. Пример таблицы виртуального домена [email protected] root [email protected] [email protected] @example.com joe В примере выше мы видим сопоставление адресов для домена example.com. Почта обрабатывается по первому совпадению с записью в этом файле. Первая запись сопоставляет адрес <[email protected]> локальному почтовому ящику root. Вторая запись сопоставляет <[email protected]> локальному почтовому ящику postmaster на хосте noc.example.net. Наконец, до этого момента адрес в домене example.com не совпал ни с одним из предыдущих, будет применено последнее сопоставление, в которому соответствует всякое другое почтовое сообщение, отправленное на любой адрес в example.com. Это сообщение будет доставлено в локальный почтовый ящик joe. Идея понятна? Если нет то: [email protected] you_login
Если чесно то нет! Или я вас не понимаю или вы меня не понимаете. Еще раз. Мне в сендмайле надо добавить юзера и прописать ему пароль. А потом настроить клиент что б он мог отправлять письма из своего адреса (юзер@server.ru - вот такого). Где мне можно прописать его имя и пароль, чтобы он потом мог подключатся к сендмайлу через клиент и отправлять письиа!?