итак, есть у меня 1 могильничек... ах да, есть у меня 1 хард, он поидее пустой, но мне нужно оттуда инфу восстановить.. ну это думаю не оч важно. проблема вот в чём, когда я подключаю его у меня винда почти загружается... тоесть бегунок пробегает, потом экран чернеет, и после этого должен появится голубой фон винды... но он не появляется.. пробовал ждать - не помогает. собственно до харда на этом шлейфе всегда висит сд-ром... дело не в перемыках.. всего перемычки 4: :::: на двух - красных хард определяется, на двух остальных - нет. но винда не запускаеца никак. пробывал подождать появления голубого экрана и после подключить хард... первый раз вылетел синий экран, и стёрся какойто файл винды - после восстанавливал.. а во второй раз, просто на пуске - вместо курсоро были часики, комп подвисал, никуда не кликалось, диспетчер задач не вызывался. вопрос - что делать, как сделать чтоб винда загрузилась, и я смог восстановить инфу с харда? форматнуть - не предлагать.. инфа потеряется
нет, не представляется возможным... ибо не так много друзей с компами, а у которых есть компы, либо далеко оч, либо малые =\
Так... Диагноз - кривой драйвер. Рук. Идешь завтра с утра в хозтовары. Покупаешь шлейф IDE-100 (80 контактов! А не 40 как у сидирома.) После делаешь финт ушами - один винт (тот что с виндой) сажаешь на один шлейф и вешаешь на Primary канал IDE (сининький разьем на матплате). Второй винт ставшь в режим Master и вешаешь на второй шлейф вместе с сидюком (Slave). Покупаешь мне пива.
шлейф 1.. на нём висит хард + сдром я заменяю сдром на второй хард. с каого чего? компа? с тогоже просто с 1 хардом.
Порядок винтов в биосе выставь верно, дабы не было коллизий с определением/работой. Иногда при перемычке, установленной в положение Cable Select такое случается. Как вариант купи переходник SATA(IDE)<->USB, благо он около 10-20 баксов стоит
или можешь софт по хардам при загрузке использовать) иногда дельные прожки попадаются... тока вот с названиями пока не помогу, дома все диски (у самого была похожая проблема)
никс не работает, так что вот маленькая картинка матери: при неправильно выставленом порядке вылетала ошибка, когда выставил - винда начала "почти загружаца"(уже описал как)
Так. Все ясно. Смотрим все на картинку и радуемся! Чел, это разъемчик-атавизм. Его вообще обычно юзают ONLY для DVD(CD)-ROM. У тебя довольно новая мамка. Не пхай на этот разьем 2 винта. У меня тоже это в СЦ не выходило=) Купи нормальный SATA и радуйся жизни!!
сам ты чел))) блин, мнеж с того нужно инфу восстановить.. а сата винт.. если и куплю то только в будущем...
Элементарно, Ватсон! Идешь в хозтовары, покупаешь переходничек IDE-USB B будет тебе счастье! Стоит он около 500р, но вешь офигенная!
2Alexsize На подобный "разъемчик-атавизм" вешал два винта, все отлично (с тормозами, правда) работало. Мать звали P5LD2, того же вендора
Была такая же трабла.... давно..... Решилось всё тем, что перемычку поставил в нестандартное положение (или вообще убрал - не помню точно) Я конечно знаю, что ты считаеш что дело не в джамперах - но всё же поэкспериментируй