Пробовал. Это стоило мне 2 дисководов. У простого дисковода так и не получилось заставить лазер светиться почему то, хотя тестер показывал что контакт есть.
ммм хочу такой Кстати за 500-700 баксов указку такую уже продают так,что если есть мани то ,бегом покупать
В CD-дисководе находится лазер, излучающий в ИК-диапазоне, т.е. невидим. В DVD-дисководе лазер излучает в красной части видимого спектра, а в некоторых, с возможностью более плотной записи - и в синей. Вполне реально сфокусировать излучение лазера пишущего DVD дисковода в точку, где энергии излучения будет достаточно не только для зажигания спички, но и для "резки" тонкого тёмноокрашенного пластика или бумаги. Следует иметь ввиду, что хотя излучение с меньшей длиной волны проще фокусировать линзовой системой, требования к прозрачности стекла сильно возрастают. /me занимается данным вопросом)
щас привод Ш-дивиди можно взять за 200 баксов. а не проще ли взять пром лазер? за 600-800 баков можно взять галименький стоматологический - он стальную фольгу 0.3 режет как нех делать, правда контактно
А почему СД пишущий не подойдет? P.S. Сделать такое реально 100%, ведь диски то прощигает . P.S.S. Где вы видели ДВД резак за 200$ О_О. Я свой брал 3 года назад за 100$.
А зеленый лазер обесцвечивает глаза. Однако зрению не вредит, но все таки тестировать на себе не советую. Эксперимент проводился на мышах
валяеться у мя cd-rw lg старенький глаза мазолит, вот думаю попробовать сделать, уже разбирал его смотрел, но возникает много вопросов: - На лезере 6 контактов, как его вобще подсоединять - к чему его подсоединять? я так понял есле просто на пальчикавые батарейки кинуть то он выйдет из строя - смотрел саму головку, там стоит линза треугольная, и перпендикулярно ей 2 лазера. что из этого надо а что нет
Ток ограничиваеться обыкновенным резистором. Хуже то что у всех лазеров разные параметры (макс токи, рассеиваемая мощность и тд) =( Поставь сопроту ом эдак на 30 мощностью в 0,25 мВт.
nc.STRIEM, а если поюзать гугл на предмет марки лазера.. можт получиться надыбать параметры? кроме того можно порыться на порталах типа http://kazus.ru , можт там есть чтонить подобное. а вообще идея интересная.
Я бы с тобой согласился бы, если б каждый производитель приводов не "мудрил" =) Проше кинуть последовательно 2 сопроты : одну в 10-20 Ом а вторую, переменную, ом в 470. Покрутить, потом мультяшкой замерить оптимальное отношение мощность/температура и радоваться жизни!
я так поял в резаках 2 лазера, один для чтения один для прожига. всеже еще почитаю, потом время будет наверное займусь=\ просто зная себе уверен что в течении 3 мин все сгорит на**й кста, насколько я помню максимальная мощьность лазера достигаеться в импульсе, поэтому скорей всего его не правильно будет подсоеденять к источнику постоян питния, нужен какойто генератор импульсов, который 100% встроен в привод, и который скорей всего достать не получеться =)
Если лазеры действительно заинтересовали, то можно поэкспериментировать с: ИЛПН-301 (самая дешёвая модель) и ИЛПН-114 (самый мощный из серии). Правда все они ИК - но уж лучше, чем из CD/DVD дисковода. Последние, по многим мнениям, кроме поджога спички вблизи, мало на что способны. Кстати, как то я встречал занятный драйвер для CD-дисковода, позволявший произвольно прожигать в нём предмет стандартной формы CD-диска.
Вот нашел руководство по изготовлению на русском: FAQ . Написано, что необходима лазерная указка MiniMag, но по-моему переводчик напутал, и имеется в виду фонарик из первых кадров ролика для корпуса. А вот AixiZ и есть лазерная указка. Вместо AixiZ можно ипользовать любой лазерный модуль с данной длиной волны и мощностью. Этот наиболее дешевый и удобный, но его мощность всего 1 мВт вместо 5. Это повлияет?
У нас в охотничих магазинах продаётся лазерный прицел стоит всего 80$ надо бы с него что то намутить.