Microsoft предлагает лицензии для пиратских копий Windows

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Gen1rus, 5 Oct 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gen1rus

Gen1rus Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    04.10.2007

Корпорация Microsoft объявила о всемирной инициативе - "Соглашении о легализации Windows" для корпоративных пользователей, которые решили "узаконить" пиратские копии Windows XP Professional и желают избежать судебного преследования со стороны компьютерного гиганта. Такая легализация обойдется в $200 за копию. Предложение действует в течение двух месяцев.
    По словам директора Microsoft Genuine Software Initiative Кори Хартии, "это выход для тех наших партнеров и клиентов, которые купили пиратские копии ОС по ошибке". В свою очередь, партнеры Microsoft смогут подключать к участию в программе своих клиентов, которые получили предупреждение WGA о том, что используют пиратские копии Windows. Минимальное количество лицензий - пять. Приобрести их можно только через партнеров, а для крупных компаний предоставлена возможность купить лицензии напрямую в Microsoft.

Источник: www.utro.ru​

P.S. ИМХО самый тупой дурачок не станет платить 200 $ =\\

2. [Paran0ik]

[Paran0ik] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    у знакомого на работе должна пройти проверка, а на половине компов нет лицензии, они все перелопатили (там не только винда, но и всякого софта докуя) и посчитали сколько нужно чтобы все сделать лицензионным - получилось 250 тыс баксов %)

3. guest3297

guest3297 Banned

Reputations:
    817
    У скоко они денег подымят...
    Хорошо что у меня все лицензионное.

4. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    псм у меня только у девушки лицензионная виндовс, хм причем лагает постоянно. а моя прокаченная нет, ну где справедливость? а это они специально,, типа выявить самых наваренных получить бобла и тихим путем прикрыть их лавочку. хм.

5. ground_zero

ground_zero Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    никогда не юзал лицензии от мелкомягких ... если каснётса поставлю в доли секунды грузитса с винта с mandriva 2007 блок запломбирован по заводски =))) думаю мало кто захочет платить за ремонт несуществующих видеокарт и прочих причендалов =)))

6. Y.Dmitriy

Y.Dmitriy Banned

Reputations:
    16
    ИМХО лицензия меньше лагает(за исключением редких случаев).... странно но факт!
    сам юзаю лицензию... многи скажут что "дурак" но я всего лишь пытаюсь играть по честному... если хочу чтоб так играли со мной... каждому надо заработать-таков мир...
    ИМХО если винда вам не нравится и вы не хотите за неё платить юзайте не пиратко а свободное ПО... по моему это по правильно...

2 people like this.
  7. ground_zero

Reputations:
    5
    винда постепенно вымерает ... и ажиотажа насчёт неё уже нет даже в плане приследования по закону ... последний шанс для мелкомягких сорвать куш ... и никакой честной игры тут быть неможет не с их не с твоей стороны ... осталась только жажда наживы и желание не платить ... я так понимаю проблему ...

8. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    дело не в нравится и не нравится. дело в ПО и привычках большинства.

9. ground_zero

Reputations:
    5
    to GreenBear дело даже не в привычках большинства а в отсутстующей поддержки оборудования в linux ! впрочем мы это уже обсуждали ... и в ручную дрова никто писать не хотел для usb модемов и сьёмных носителей ... былаб поддержка ради бога я эту хрюшку выброшу в окно или принесу антипиратам чтоб раскатали бульдозером ...

1 person likes this.
  10. bobob

bobob Member

Reputations:
    -15
    у мя лицензия, а если софт какойто надо, то юзаю фри софт или просто триал бесплатный юзаю
    и не боюсь никого

сори за офтоп, просто все начали про легальность, так и я сказать захотел

#10 bobob, 6 Oct 2007
    Last edited: 6 Oct 2007
  11. .:EnoT:.

.:EnoT:. Сексуальное чудовище

Reputations:
    50
    Тупость. Какой смысл платить 200$ за пиратскую когда практически за такие же деньги можно купить лицензионную.
    И если уж мыслить более глобально, в России любители халявы никогда не переведутся :)

12. ground_zero

Reputations:
    5
    .:enot:. смысл только в том чтобы лигализовать корпаративные версии купленные незаконным путём ... тебе это ничево не говорит ? обьясню : сисадмину прийдётса переустонавливать все версии для корпорации ( очень много людей) рушить все базы накопившиеся за годы труда и пр... поверь на слово: я наслышан что это огромный геморой .однако есть другие варианты ... после таво как поймали *хакеров* из тех что ставили пиратские винды в садиках и школах их прилюдно (растреляли на красной площади) ...и знаменитый мультимилиардер Били успокоился таким возмездием и решил уйти в отставку ... появились новые желатели таковаже бабла !!! вот в чом вобщемто и проблема ...

13. GlOFF

GlOFF Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    .:enot:.
    РУССКИХ НЕ ЗАСТАВИШЬ ПЛАТИТЬ ЗА СОФТ (С)

14. Lexik

Lexik Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    а русские этта типа с медведем на поводке и с балайкой? нелепо..

15. LoneWolf666

LoneWolf666 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    зачем платить за то что я и так достану? зачем мои кровные тому у кого их миллионы? Я ворую от меня у них не убудет. А что делают остальные в данном случае меня не интересует.
    были бы деньги я бы покупал лицензии мб

4 people like this.
  16. .:EnoT:.

.:EnoT:. Сексуальное чудовище

Reputations:
    50
    +1 это я и имею ввиду. Какой смысл мне платить за софт если его можно скачать или купить за 100 рублей на любом рынке. и вообще смысл лицензировать нелецензионку? Видать Билу семью нечем кормить, вот и ищет новые способы добывания денег, типо "даю вам последний шанс исправиться и использовать лицензионный софт" =//

17. Otaku

Otaku Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Сейчас появится" тролль"...

18. Krey

Krey Member

Reputations:
    -20
    пытаются хоть както спасти биз

Loading...
Thread Status: