Недавно принесли процессор на 754 сокете. У него отломали ножку. Кто нить знает как можно выкрутиться? ножка к нему прилагалась. если паять то выдержит ли он температуру, и подойдет ли обычный припой. http://www.grove.bsu.by/www/images/gallery/Lexx@C--IMG_0012.JPG
Выдержит, подойдёт обычный или волшебный припой, только при вставке-изъятии из сокета она опять отлетит... Имхо, это на один раз припаять...
Припоять их неполучиться соверщенно точно=\ Есть один вариант- попробовать засунуть кусочек медной проволоки в отверстие сокета, соответствующее поврежденной ножке, так, чтобы она одним концом достала до контакта в сокете, а другим прижалась к основанию отломанной ноги. Длина проволочки соответсвенно длинне ножке подобрать надо Если получиться, то можно сказать сфортило, но тогжа связку береги.
А тебе обязательно нужна эта ножка? Отломай оставшиеся и живи как я) А так, идея с проволкой самая подходящая и исполнимая на мой взгляд
проволку медную ставь у меня уже 3 года так работает только снимать не пробовал а так работает вроде стабильно
отнеси в любую сервис-конторку. они капнут на место для ножки какой-то "кислоты" уронят туда микро-шарик из припоя, приставят ножку и феном припаяют. если повезет, то и пару передергиваний матери выдержит.
Talisman дело говорит, но можна зайти в еще в сервисный центр по ремонту телефонов, тк при ремонте оборудование используется одинаковое
Фен это дело... припой идет хороший (шарики)., передернуть три раза хватит это точно, сам паял год назад и 3 раза уже дёргал. Только одно но: если будеш паять сам (типо фен гдет пробьеш) то не забудь присабачить насадку.. один уже попаял без насадки
Делается это так! Берётся паяльная станция с феном и паяльником, очищаем контактную площадку, наносится безсвинцовый припой (на сам проц, нужна небольшая плямба, потом феном, аккуратно потоком горячего воздуха при температуре 350 градусов припаивается! Главное нужно обеспечить равномерный обдув чтобы не посшибать соседние ножки, тогда уж точно трындец будет!...
Ребята спасибо за советы - так и сделал. Счас сижу на новом проце. Он только немного грееться больше. Ах да все таки мне посоветовали немного другой припой - типа какой-то особый для высоко частотной радиотехники, я навсякий пожарный взял.
темперетура плавления БЕЗсвинчового припоя выше чем у обычного или на основе серебра, на основе серебра t плавлеиня примерно 280 градусов, смысла жарить проц с безсвинцовым точно нет, тк можно зажарить в усмерть Это не BGA и ноги там не паяются, а привариваются контактной сваркой