ну незнаю-незнаю.. может быть "нюхать" локалку? есть проги типа snifficq, так вот она полную локалку нюхает, а там хз
троянами конечно же=) в моей практике встречались такие случаи что в dc++ , да и просто в локалке у некоторых пользователей был рашарин дис С.ну чуток там покапавшись я натыкался на текстовики на их рабочем столе(и не только там) с пасами на инет и личный кабинет.проявляй смекалку))
Забыл написать..пинч не предлагать..Это всё лажа. Чтоб кинут пинч надо ещё человека найти с VPN'ом =)
эх, ребятки. Всё бы вам кого-нибудь протроянить. Я лишь могу посоветовать провереннный способ, который использовал я: thc-pptp-bruter. Последнюю версию от команды THC можно взять на сайте http://freeworld.thc.org/ http://freeworld.thc.org/download.php?t=r&f=thc-pptp-bruter-0.1.4.tar.gz
Я недавно тоже заитересовался темой взлома VPN... в первую очередь с помощью снифа. Пробовал anger (anger.tar.gz ), читал документацию по pptp-sniff (pptp-sniff.tar.gz ), он оказался аналогом anger-a только для Солярис, по вышеупомянутым брутфорсу и xVpn. Все эти программы ставят себе в достоинства аутентификацию по "самому распространенному" протоколу CHAP или MS-CHAP, в которых логин и пароль криптуются, а простейший протокол РАР, где все передается как есть, они по ходу не поддерживают! Может кро-нибудь подскажет что делать с случае РАР? И еще: в случае сниффера и сети, построенной на обычных свичах, нужно ставить IP и MAC Васи Пупкина или VPN-сервера? По идее в первом случае не должно работать, т.к. свич составляет собственную АРП-таблицу и до меня не дойдут пакеты, предназначенные для сервера...
Пользуюсь ettercap, советую всем. Есть версия под венды, но у меня она падает постоянно, зато во фре все чики-поки.
Судя по man ettercap ettercap не способен собирать пароли на впн. Более того, слова vpn, pptp, pap, chap в этом мане вообще не фигурируют.
Мне вот интересно почему? Можно спокойно поднять openvpn с pre-shared ключем или с аутентификацией по X.509 сертификатам - благо маны есть. И еще раз повторюсь: PPTP для vpn - небезопасный выбор. Используйте OpenVPN/openswan