Проблема такого характера: Есть мама Asus M2N-MX - с одним АТА каналом, есть винт АТА SAMSUNG SP2014N, есть АТА DVD-RW NEC ND-335. Как я уже не пытался переставлять джампера не получается заставит их работать вместе на одном АТА канале, есть одна комбинация джамперов при которой они видется в биосе, но при перезагруске видится только винт, выключаю питание и включаю машину опять биос их видит вместе только выхожу из биоса опять тоже самое. Подскажите че нибудь(только не типо купи SATA винт, или плату расширения PCI) заранее спс.
Ты говарил есть комбинация при которой и то и другое видет БИОС.... Если биос видет значит все норм.... Ищи драйвера какеито под свои устройства.... Потому что это мне кажеться конфликтить винда с твоим железом.... У меня была подобная ситуция.... обновление драйверов помогло...
На винте стоит Master На DVD стоит Cabel Detect Сам понимаю что не правильно(если одно из устройств стоит на Cabel Detect то и второе тоже должно Cabel Detect), но при этой комбинации они видется в биосе при включении, стоит мне выйти из биоса как DVD-ROM проподает. Когда я убираю питание с мамки и вновь подаю то опять DVD-ник и винт видется до выхода из биоса.
перепробывал все комбинации и эту тоже и без перемычек тоже. Ладно пойду куплю SATA DVD/RW. Все спс. за помошь.