Вообщем есть мамка ASUS M2N-E(ну и естественно винт, Видюха PCI-exp, проц.), при включении она поработает буквально 2-3 сек. и выключается. Стоял 20 - pin блок питания, хотя на мамке 24 - pin разъем, купил 24 - pin БП 400W и поставил, все равно выключается. Я выташил все комплектующие и оставил только мать и проц., и все равно таже фигня. Я вижу две возможные причины: 1) Здохла мамка. 2) Здох проц. Вожможно есть какие - то другие причины а которых я не знаю, буду очень благодарен если вы мне подскажите любые варианты.
хмм.. 1. а спикер есть? что-нибудь говорит? 2. индикатор питания на мамке есть? горит? 3. не думал в сторону озу? при прохождении пост-тестов что-то валится имхо. а если бы сдохла мамка или проц, то логично, что комп даже не стартовал бы, разве нет?
Как раз по поводу мамки и есть основания задуматься. При проце онабы действительно даже не дергалась. А вот мамка - может просто кондер подтек(если на электролитах) и поэтому какое-то время пашет а потом вырубаеться.
Была такая же проблема. И скажу на 100% это МАмка!!!!!! Только в ней вся беда....Я избавился от траблы перепрошитием Биоса....но рекомендую вообще заменить на новую!! Удачи в нашем нелёгком деле
Джамперы на маме никакие не переставлял? Проверь по паспорту чтобы все стояло по дефолту! Так же вопрос, биос не копошил? Сбрось настройки.(перемычка клеар смос или тупо вытаскивай батарейку)
Аналогично было! Замена термопасты, перепайка кондюков, батарейка БИОС - ничего не помогло! Выбрасывай плату и покупай новую!
Наверно я не правильно сформулировал вопрос,комп. вообше не запускался, вернее на 2 сек.(слышно было как винт начинал гудеть),естествено ни какого Post не было видно,так - что про прошивку биоса не может иди и речи, джампера не менял, все стоит по дефолту, только биос клернул - тогда и менял джампера, кандеров вздутых нету, короче поставил другой проц., та же фигня. Вывод один - згорела мамка,поменял мамку, и все ОК!!!, всем спасибо.