Этот вопрос поднимал я на другом форуме 19.07.2006, 19:42 , сменил за это время бп, но проблема осталась. Я сфоткал миню биоса скажите где что поменять чтобы комп не ребутел ) + Скажите какой раздел надо дофоткать я его сфоткаю и выложу Фото 1 Фото 2
Sandjuro, когда ты разгоняешь проц он начинает сильнее нагреваться и быстрее выйдит из строя. Поэтому надо усилять охлаждение.
Ну вопервых правильнее поменять частоту шины нежели множитель, более безопасно и более эфективно!230 вольт - это напряжение от разетки (руский стандарт), а мошьность блока питания измеряется в ватах! При правильном разгоне, если ты конечно не хочешь получить максимум от твоего проца, то стандартного охлаждение вполне достаточно! По поводу постоянного ребута почитай теорию загрузки компа тут Это может быть как постоянный сбой питания(не проходит тест напряжения), или же это может быть неисправна память или же неправильно подобраны тайминги для памяти или же что мало вероятно в твоем случае (косяк с загрузочной записью)! Да и самое главное наверно проверь в биосе не повышал ли ты напряжение на проц и на остальное оборудование, сверься с дефолтными настройками которые находятся в паспорте на мать!
Вот я тайминги поставил по умолчанию, чтобы автоматически было. Проц 35-39 градусов по цельсию, это разве нагревается? А вот где чистоту шины поменять? и на какую?
Кхе, вообще то шина она не одна. 1. Узнать есть ли в твоём BIOS'e поддержка асинхронной работы шин AGP и PCI. 2. Множитель повышать не нужно (Да и в последних поколениях процессоров это недоступно) 3. Если поддержка асинхронной работы всё таки существует, то следует следить внимательно за показателями шины PCI, т.к. резкое изменение частоты приводит к выгоранию всех устройств в этой шине. 33 Мгц (66 Мгц для PCI 2.1, что для устройств в шине PCI и значит 33 Мгц) 4. Критическое значение шины PCI - 40-41 Мгц (PCI 2.1 - 80-82). Ненадёжное оборудование находящееся в этой шине при таких частотах просто сгорает. Хотя были случаи стабильной работы. Но я думаю пробовать лично не стоит
Понаснимал всего Асинхроная работа pci & agp не фото1 случием? фото 1 фото 2 фото 3 фото 4 фото 5 Описание матери http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-6oxt.html
Sandjuro, в общем, проц разгонять не рекомендуется, но если хочешь... книга - rapidshare.com/files/59256912/PC_Hacks.pdf.html
Наскольно я понял, как раз на фото1 синхронная работа Agp && Pci. Стало быть гемора будет тебе меньше.
Повышать CPU Voltage Regulator на один минимально допустимый шаг каждый раз. После каждого повышения запускать и тестировать систему. Ну и соответственно повышать AGP/PCI Frequency. Опять же по минимально возможному шагу. Предварительно советую тебе налить побольше термопасты на проц. И подумать о дальнейшем охлаждении системы.
Раньше выше 129 не шло, а потом вообще ели при 127 работало Теперь при самом высоком AGP/PCI Frequency, 129 множитель вроде держит, пока не перезагрузился. А реально выше 129 взять? ну хотыбы на пару множителей (130-132), он доходит до запска винды и ребутит при 130
Коэффицент умножение лучше не трогать. Чем выше частота сист. шины и чем ниже коэффицент умножения, тем производительней работает система.
Сидел я значит себе а он и ребутнулся А что тогда трогать кроме AGP/PCI Frequency? увеличивая только его ведь разгона не будет