Согласно данным с интернет-портала Infected or Not, на прошлой неделе Франция заняла первое место по количеству зараженных компьютеров. В этой стране оказались заражены более 38% защищенных компьютеров (имеющих установленное активное и обновленное решение безопасности) и 55% незащищенных компьютеров. На втором месте оказалось Испания, в которой заражены 32,41% защищенных компьютеров и 46,08% незащищенных компьютеров. США оказались на третьем месте, там заражены 31,04% и 41,16% ПК соответственно. Самым активным вредоносным кодом на прошлой неделе стал – MyWebSearch. Программа предназначена для установки в браузере поисковой панели и изменения результатов онлайнового поиска. Рекламная программа Zango, предназначенная для демонстрации рекламы в то время, когда пользователи находятся в сети Интернет, и FunWeb занимают на этой неделе второе и третье места. Отметим, что на прошлой неделе появилось также новое вредоносное ПО. Червь Nussack.A выполняет многочисленные вредоносные действия. Функции кейлоггера позволяют ему записывать нажатия на клавиши и клики мышкой. Кроме того, его действия часто бывают раздражающими, так как он: открывает и закрывает CD-DVD-привод, демонстрирует сообщение «I Love Kasun» и вызывает мерцание окна Internet Explorer. Для распространения червь копирует себя на различные съемные носители, такие как карты памяти USB, цифровые камеры и MP3-плееры. Nama.A использует для распространения такой же способ. Он обманом заставляет пользователя запустить себя, а затем копируется в систему под именем XLS-файла, но при этом с расширением VBS. Затем он скрывает расширения всех файлов, чтобы пользователи не смогли заметить разницы между оригинальным файлом и копией червя. Этот червь блокирует запуск программ при загрузке системы. Также он создает записи в реестре, которые влияют на производительность системы и могут вывести её из строя, не будучи корректно исправленными после заражения. Червь Nama.A также выполняет другие вредоносные действия: скрывает опции «Найти» и «Выполнить» в меню «Пуск» и блокирует доступ к консоли MS-DOS. FlashJumper.M – это червь, который копирует себя на носители, подключенные к системе, включая сетевые носители. Также он создает на всех из них файл autorun.inf, чтобы иметь возможность запускаться при доступе пользователей к накопителю через Windows Еxplorer. Этот червь также создает ключ в реестре Windows, чтобы запускаться при каждой загрузке системы. pc.km.ru
Обычный французкий провинциальный городок , небольшая усадьба на окраине. Десять вечера. Звонок в дверь. Хозяин неспешно приподнялся с дивана и отправился посмотреть , что происходит... Тем временем пикетирующее кольцо спецподразделения Le отдела Kьё сомкнулось. Снайпер на ветхой крыше соседского дома подал сигнал. Всё чисто. К тому моменту как хозяин дома шел по коридору , к дверям дома уже направлялись штурмовым порядком двенадцать хорошо вооруженных бойцов. Звонок в дверь повторился. Послышался щелчок замка. Ничего не подозвевающий француз повернул ключ. В следующий момент группа находилась уже напротив его компьютера. В результате проверки в компьютерах законопослушных граждан франции было выявленно еще 8 вирусов... ... не ,ну как вообще это можно такой расчёт произвести>
сидел недавно на забугорном форуме типа хакерском - такая лажа там флудеров больше чем действительно разбирающихся людей.
Откуда столько ненависти. Ну Вы расисты, прям! =)) Но я все же удивлен, почему именно Франция на первом...
Всем привет! люди добрые выложити пожалуйста ( у кого есть) червячка, который проводит на компе полный поиск е-маилов ( я имею ввиду в таких программах как: The bat, M-agent - в общем где только можно найти адреса на компе) и чтобы червь не только пересылал своё тело, но и с возможностью скачивания файла откуда-нибудь (с инета, или с копа жертвы). Буду очень Вам признателен... P.S. если много у Вас таких червячьков, то просьба накопать (поискать у себя) на .vbs, то лучше такой... потому как имею отличный криптор VBS
вирьмейкеры - очень творческие и любознательные люди. Особенно касательно чужого чужого траффика ... впрочем , думаю не ошибусь если скажу, любой кодер когда-нибуть пробовал себя в этой роли. чисто из любопытства... alexman90 - бросай это дело , а то на ладонях волосы расти начнут
Оригинально. Пинч есь, правда сакс Ну на счёт пинча я вкурсе....просто захотелось чёго-нибудь поновее...с бекдорами ещё можно поприкалываться. а так пронулся и чё то захотелось заразить всякой заразой полмира=)) в часности США и прочие гадкие страны чтобы знали что они все полные ламеры... мля понесло меня не в ту степь, извините за оффтоп. alexman90 - бросай это дело , а то на ладонях волосы расти начнут Чё за оскарбления?