Установил apache, вродже работает, установил php5 вроде работает, установил MySQL работает, проблема в настройке phpMyAdmin создаю папку к корне, кидаю туда пхпмуадмин, настраиваю конфиг, включаю в пхп.ини потдержку mysql, а когда пытаюсь зайти в пхпмуадмин выдат херню PHP: не могу загрузить расширение mysql,<br />проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста - Документация все перепробовал, проверил, все библиотеки есть в папке пхп5 еще проблема, когда запускаю скрипты, половина грузится нормально, а некоторые говорит что несуществует такого файла, хотя все есть все работало на денвере
и apache или пхп5 хз, в общем скрипты грузятся только после того как я в апаче захожу в сервис и там перезагружаю сервер, по другому неработает...
в 5 версии php надо еще расширение mysql подключать (в 4 не надо, оно встроено) ищи php_mysql.dll в php.ini если нет, прописывай extension=php_mysql.dll extension_dir = "путь до php_mysql.dll"
Попробуйте кинуть файл libmysql.dll в windows/system32/. Смотрите phpinfo(); -- подключилось ли всё как нужно. Если нет -- смотрите внимательнее php.ini чего Вы там понаписали.
посмотри тогда виндовую переменную path и проверь, прописан ли в ней путь до libmysql.dll, если нет, пропиши а лучше сделай как сказал dev+ и попробуй работает или нет, если заработает, удали этот файл из винды и сделай как я сказал
C:\WINDOWS\system32\Wbem;C:\WINDOWS;BEM;C:\php5\;Chp5\ext\;C:\Server\MySQL\bin вот что у меня в PATH, я хз но вроде правильно сделал, либмускл в папке с:/пхп5
Проверь php.ini повнимательнее, скорее всего ты где протупил, такую ошибку РНР может выдать только при незгруженной DLL библиотеке. Если у тебя в php.ini прописано extension_dir = "/пхп5/ext", а либмускл у тебя лежит в папке с:/пхп5 то конечно пхп ее не найдет.
Это че у тебя все дополнения к пхп лежат в корне диска C:/ ?. extension_dir = "C:\php5\ext", или "C:\/php5\/ext" и закинь в папку ext либ мускулю (php_mysql.dll), посмотри в папке C:\php5 libmysql.dll.
))))))) иди об стену ударься, это значит что все лежит в каталоке с пхп5. все сам сделал, всем спасибо большое за помощь клозз
проблема с отображением капча я только поставил сервак в первый раз=) наверное я чтото не включил в пхп.ини, подскажите кто знает при загрузки страницы с сраной капчей не отображается картинка с кодом