В общем проблема такая: Купили комп, через 3 месяца он начал иногда выключатся... происходит какой-то сбой. причем первые 2 раза произошли в 1 и тот же день, следующий раз - через месяц. После включения Биос пишет: OC fail.. и.т.д., настройки сбрасываются Отвёз по гарантии в магазин... Они тоже нихера не знают, пошли читать мануал по мамке... Комп не разогнан, даже крышку ни разу не открывали Есть соображения?
Почисти весь комп от пыли, вытащи из мамки батарейку и попробуй кратковременно чем-нибудь замкнуть контакты там где вставляется батарейка (ессно при выключенном компе) это должно сбросить биос в дефолт и кури доки по мамке ибо возможно сможешь восстановить биос из shadow-copy (вроде так называется) а ИМХО отнеси свой комп обратно в магазин и пусть меняют =)
1. Перегрев проца -наиболее вероятная причина выхода ПЕНЬКОВ в ребут и отключение. Как это не банально, но решетка радиатора забиваеться gsm. намертво. Как раз 3 месяца нужно=) 2. Остальное напишу после того как ты почистишь Карлсон.
1. Плохое питание (от пропадания контакта, до просадки напряжения и утечки в конденсаторах обвязки на плате). 2. Плохое охлажнение (низкая скорость вращения вентиляторов -> перегрев. 3. Микротрещина в районе разъёма процессора (см. прогиб платы из-за крепления радиатора). ЗЫ Для начала выключи перезагрузку при критической ошибке, ну ещё остаются вири, но надеюсь ты всё проверил.
+1 как я помню у меня были таки случаи, даже не один раз. Все проблемы были в том что конденсаторы БП опухли (сгорели, не работали) из-за этого питания на мамку и другие девайсы шли не на 100% и из-за этого были перезагрузки, выключения, данные биоса не сохранялись в кмос и это пришло к тому что комп включаешь видюха не отвечает. Только после этого я открыл БП и усёк фишку. После замены конденсаторов все стало на свои места. (эт когда случилось 1 раз, а после этого был опыт по этому багу)
без бсода... тупо отрубается.... В общем, мамку заменили, т.к. не нашли причину поломки они... Специалисты БЛ$ тему можно закрыть... но насчет радиатора вы были правы, просто там пломбы стоят, сам поэтому не полез в железо, от греха подальше