Предлагаю создать на Ачате базу(ы) хэшей и поиск паролей по ним. Предпосылки: 1. Так как существуют разделы расшифровка хэшей, то можно будет брать хэши с паролями из соответсвующих разделов (имхо такой парсер реализовать несложно), т.е. пополнение базы хэшами с пассами обеспечено работой участников форума. 2. Удобно будет сначала пробить хэши по базе, а потом уж выкладывать в раздел расшифровка хэшей (в случае отсутсвия в базе). Объявляется набор участников для сбора расшифрованных хэшей! --УЧАСТНИКИ СБОРА ПАР MD5_HASHASS-- (из треда Расшифровка hash. Part1 (MD5)) Code: Участник: Диапазон страниц: Готовность 1. -=lebed=- 1-20 - готово! 2. sedoy_xxx 21-40 - готово! 3. Ded MustD!e 41-60 - готово! 4. Elvis000 61-80 - готово! 5. [Paran0ik] 81-100 - готово! 6. [aywo] 101-120 - готово! 7. Nea7 121-140 - готово! 8. Iceangel_ 141-160 - готово! 9. halkfild =>161 - готово! --- набор закрыт ---- Отписываемся в этой теме кто примет участие в парсинге. После окончания набора распределяем страницы среди участников. Затем парсим каждый свой диапазон страниц. Далее сливаем всё в один файл. Убираем повторы. На данный момент всего в теме 166 страниц. Требуемое колличество участников 9 на каждого по 20 страниц. Дополнение: Будем парсить и не расшифрованные MD5 в отдельный файл, затем слепим и прогоним по Rainbow Tables (у многих учасников есть хорошие таблицы и может быть какие-либо хэши могут остаться за бортом). Парсинг закончен. PS В качестве какого либо стимула каждому участнику от меня +20 (по баллу за 1 страницу) за проделанную работу. Вот Вам прога для удаления дубликатов хэшей:Text Duplicate Killer (скачать) Лучше выкладывать сразу без дублей. Готовность списка md5_hash:пасс (только из новой темы Расшифровка хэшей MD5) 100% всего записей: 2047 см. вложение. Итоги парсинга темы: Уникальных хэшей было представлено к перебору 3247 из них найдено 2047 пасса, щас прогоню ещё хэши по таблицам, может что ещё вылезет. Скачать не найденные можно в конце темы. Дополнение #2 Up: Пропарсены 2 темы, итоги: Всего хэшей к расшифровке: 6566 из них найдено 3506 пассов. (с каждым часом всё больше) скачать файлы можно ниже в посте #107 в аттаче. P.S. Огромное спасибо всем участникам, особенно halkfild & Red_Red1 за активную работу над скриптом автоматического парсинга тредов. Молодцы, работаем дальше! Дополнение 3 Заработал онлайн сервис расшифровки МД5 по пропарсенным темам http://antichat-md5-crack.bolnoy.com в базе около 4000 реальных пар хэш:пасс расшифрованных участниками. Добавляем уникальные пассы (имхо не стоит добавлять простые), наращиваем базу.
Если есть информация, и она часто используется - необходимо её структурировать... Одним словом - я "за".
Мысль возникала, хотел предложить, но обыем работы для формирования очень большой 166 страниц, кто заниматься будет?
То что уже есть, можно распределить по участникам (по диапазонам страниц) и пропарсить вручную. Так как все по разному выкладывали хэши и автоматический парсер будет написать сложно. А для последующих публикуемых пар хэш:логин определить обязательный фиксированный формат, чтоб скрипт легко мог выделить пару хэш:логин из страницы.
Я предполагаю, проблема возникнет в поиске одинаковых, среди уже собраных. Хотя, собрать в один файл и, тупо, вордом по алфавиту....... простой вариант........ Назначаем координатора?
Я думаю работу по сбору уже можно начать сейчас, не зависимо от того будет ли база на ачате или ещё где... Давайте начнём с Md5 Хэшей. Для начала соберём просто в текстовый файл вида md5_hashass. Потом прогоним на повторы и удалим их. Участники сбора пар хэш:пасс из треда расшифровка Md5 отписываемся в этой теме, я заношу в список в начале темы, затем (после набора дост. количества человек) распределяем страницы треда для парсинга.
Полностью согласен. А вот меня интересует вопросег, а не проще ли сделать прогу которая при расшифровке хэша заносила его в базу и все ? Или я говорю про тоже самое ? Думаю так будет быстрей чем их собирать.
Про тоже самое. Это должен быть скрипт на сервере, который берёт и парсит новые страницы на форуме на предмет расшифрованных пар хэш:пасс (записи которых имеют строгий формат, например обрамлены спец. символами) и затем проверяет соответсвует ли это действительности (вычисляет хэш от пасса), потом смотрит а нет ли его уже в базе, и если нет то добавляет в базу новую пару хэшass. ЗЫ Согласных:17 участников:5 присоединяемся отписываемся не стесняемся...
Это довольно хорошо. Но вот тут вопросеги. 1. С какой скоростью будут проверять в базе есть ли хэш такой расшифрованный или нет ? 2. Почему до этого это никто не придумал ?