Simkl - хранитель истории мгновенных сообщений

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by cb93ka, 3 Dec 2007.

1. cb93ka

cb93ka Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Порадуемся! Наконец-то хранение истории IM на сервере перестало быть уделом только пользователей Google Talk и Jabber! Конечно же и раньше существовала возможность организовать хранение истории сообщений в web, но всё это делалось с помощью танцев с бубном, лома и какой-то матери :)

Теперь же сделать всё это очень просто благодаря новому стартапу Simkl.

В данный момент сервис находиться в закрытом бета-тестировании и зарегистрироваться в нём можно только по приглашениям.
    Сайт Simkl доступен на трёх языках - русском, украинском и английском. Также доступен во всех трёх доменных зонах - соответственно .ru, .ua и .com

Поддерживаемые протоколы:

В настоящее время мы успешно проверили наш сервис сохранения истории на работоспособность с такими программами:

* AIM v5.9 и ниже, AIM v 6.5 и позже
    * ICQ 98,ICQ 99,ICQ 2000,ICQ 2001,ICQ 2002,ICQ 2003, ICQ5, ICQ6
    * MSN v4
    * QIP 2005 все версии (протокол ICQ)
    * Miranda IM (AIM, ICQ, MSN, Yahoo)
    * Pidgin, ака GAIM (AIM, ICQ, MSN, Yahoo)
    * Trillian 2, Trillian 3, Trillian Astra (AIM, ICQ, MSN, Yahoo)

Следующие мессенджеры не будут работать с Хранителем Истории Simkl:

* Microsoft Live Messenger
    * AIM 6.0 до версии AIM 6.4

Всё очень просто, Simkl работает как прокси сервер, поэтому им можно пользоваться практически из любой программы, поддерживающей соединение через SOCKS5.
    Я проверил Simkl в Pidgin'е и QIP'е. В обоих мессенджерах полёт нормальный :)

Список фич Simkl'а таков:

* Сохраняйте IM разговоры
    * Бэкап ваших контактов
    * В стиле Веб 2.0 странная фича :)
    * Читайте архив ваших сообщений с любой точки мира
    * Работайте на нескольких компьютерах с единой историей
    * Легкий доступ к просмотру истории через history.im

В разработке Полнотекстовый Поиск и возможность Делиться любым Вашим разговором с Вашими деловыми партнерами.

Ну и под конец немного скриншотов.

Настройки клиента:

Беседа в QIP'е:

Как это выглядит в Simkl:

(c)newsland.ru​

обзор сервиса:

Только сегодня я познакомился с данным сервисом. Отправив запрос на инвайт, и написав в контактах о желание поболтать с автором и записав его icq, я стал ждать.

минут через 20 появился автор и я проверил мыло, на котором уже был инвайт. Стукнув ему в аську, у нас завязался небольшой разговор, который вскоре превратился в интерьвью, читайте:

я:
    Для начала представьтесь.
    интервью из первых рук для icq портала: grabberz.com будет

Андрей Масик:
    Андрей Масик, Руководитель проекта Simkl, создатель портала A.UA[/I]

я:Когда у Вас возникла мысль о создание подобного проекта? и вообще с чего она взялась?

Андрей Масик:
    Давно, очень давно, примерно года 2 назад. Были как то у знакомых и хотел показать фотографии из поездки линк пересылал другим знакомым по аське, но как оказалось новомодные сайты хостинги картинок не так то было легко запомнить и в этот момент вслух и сказалось "вот если бы была хистори аськи.. показал бы". Ну и с этого момента мысль стала разрастаться в концепт будущего сервиса.

я: Да, наверное все сталкивались с этим =)
    Когда началась разработка данного проекта?

Андрей Масик:
    примерно год назад

я:
    Один вы работаете над ним, либо у вас команда? Сколько человек?

Андрей Масик:
    один такой проект практически невозможно поднять. У нас работает около 10ти человек. Хранение истории - это только один из многочисленных сервисов которые мы вскоре откроем на Simkl

я:
    Что еще у вас в планах?

Андрей Масик:
    Много, но лучше пусть это будет сюрпризом что же мы откроем следующим ;)

я:
    При создании данного сервиса основывались ли вы на аналогичные сервисы?

Андрей Масик:
    их просто не сущестовало когда мы начали делать

я:
    А сами вы уже сколько в данном деле (программирование)?

Андрей Масик:
    Дело в том что я не умею програмить с нуля, могу только понять код. Я больше дизайнер, менеджер проекта. Я считаю что програмить за меня могут специалисты по-лучше, им эту работу и даем

я:
    понятно.
    Сейчас у вас в целях только этот проект, или уже есть задумки на будущее?

Андрей Масик:
    Мы не останавливаемся ни на минуту, есть в планах открыть очень много интересных сервисов. Когда мы делали a.ua - мы за 9 месяцев проштамповали 40 портальных разделов. Для симкла мы уже делаем все намного качественней и интересней сервисы и на более широкую аудиторию, так как мы начали вести поддерку многочисленных языков, не только русского

я:
    А что насчет инвайтов? принцип их раздачи?

Андрей Масик:
    Инвайты мы ввели чтобы справиться с первоначальным наплывом желающих воспользоваться сервисом, это работа сложная так как сам по себе сервис берет намного большую нагрузку чем обычный сайт. А во вторых делая уже качественный сервис мы не хотим его выпускать публично до того как не исправим все ошибки\баги на сайте, а в этом могут помочь только бета-юзеры, ведь самому заметь все - невозможно.

я:
    понимаю, согласен с этим.
    > а в этом могут помочь только бета-юзеры, ведь самому заметить все - невозможно.
    где юзерам отписывать о багах\пожеланиях?

Андрей Масик:
    о всех багах можно оповещать в черезе форму контактов или на нашем блоге
    впринципе наверное еще приделаем форму отправки прямо на первую страницу history.im

я:
    а как насчет защиты. ведь если кто взломает - худо не покажется.

Андрей Масик:
    защита продумана на максимальном качестве

я:
    Отлично!

Если честно то мне очень не хватало такого сервиса, раньше я пользовался по функциям аналогичным от команды злых. но он закрылся.
    Вам же желаю некогда не закрыться, а всё больше развивать данный сервис и не останавливаться на достигнутом, и осуществлять все ваши задумки на будущие проекты!
    Спасибо за приятную дискуссию, сайт в мемориз ;)

Андрей Масик:
    Спасибо, всегда рад !

от себя еще добавлю что сервис и правда отличный! ajax, web два.ноль интерфейс, удобно. Конечно же есть много пожеланий на усовершенстование его, к которым я думаю прислушаются.
    скучал я по такому еще со времен хистори от злого, еще раз пожелаю авторам удачи,двигать проект в массы и совершенствовать его. big respect ;)

спешл 4 grabberz.com (c) cb93ka

1 person likes this.
  2. Kaimi

Kaimi Well-Known Member

Reputations:
    231
    Ммм, сколько паролей стянуть можно через такой сервис...

MacTep Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Помню, показывал матери, как самопальная программка, меняющая прокси в квипе позволяет сохранять ее хистори на моем сервере..
    Так что не очень верю я таким сервисам...

Loading...