Собрались однажды 10 мудрых мужиков ругать одного сумасшедшего. «С тобой, гад, — говорит один, — невозможно работать. Все люди как люди, тянут по карманам, что могут, а ты все по описи начальству сдаешь». «До каких пор, — кричит второй, — ты, паразит, по-русски говорить не научишься? Ни матюка от тебя, ни анекдота не услышишь». Третий кричит: «Ты или сам пей, или другим пить давай! А то глянешь под руку — водка во рту колом становится». Долго ругали 10 нормальных мужиков одного идиота. А тот знай плечами жмет да глазами хлопает. Да еще про себя, видно, шепчет что-то. Оно и понятное дело — сумасшедший. --------------------- Если хочешь учиться, весь мир станет учителем. Чему учит поезд? Опоздал на минуту — потерял все. А телефон? Сказал здесь — слышно там. Какой великий учитель — молодая картошка! Чистить ее легко. Тонкую кожицу слегка поскоблил, промыл — и в кастрюлю. А стоит дать ей постареть в земле — и до белого тела доберешься не иначе, как срезая кожу вместе с грязью. И человеку работы больше, и картошке больней. Так и грех, неизбежный для всех людей, скоблить нужно смолоду. Иначе он впитается в плоть и кровь, и для очистки души нужно будет срезать с нее мясо пластами. В духовном, конечно, смысле. --------------------- Настанет время, и люди вознедугуют. Тогда больные скажут здоровому: «Ты болен больше других, потому что не похож на нас». --------------------- Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки. Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук? От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен. Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно. У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными. Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок». --------------------- Автор не я. Журнал "Отрок".
другое-оч грустно ето все люди не понимают на самом деле что им надо,кто им нужен мальчиков надо учить быть мужчинами
да...люди привыкли считать людей не похожих на себя сумасшедшими.Иногда стоит задуматься,а вдруг этот странный тип реально прав...Про дедушек отлично написанно.Позвоню ка я своему...
Ну да... еще просто приводят в бешенство фразы "Никогда не женись/выйду замуж" и сейчас стало модно говорить у девушек "Дети? Зачем он мне? С ними хлопоты только! Ну может быть одного лет в 30 - 40..." от такого просто хочеться взять за волосы и бить долго при долго об асфальт >(
и сейчас стало модно говорить у девушек "Дети? Зачем он мне? С ними хлопоты только! Ну может быть одного лет в 30 - 40..." Слава Богу мне повезло Говорят ещё мескалин норм вставляет, но я не пробовал
что то меня зацепило, особенно эти строки "И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок»."
про дедушек круто... и вправду... может сейчас и героев нету потому что никому про них в детстве не рассказывали)))
Сейчас нет героев не из-за дедушек, а потому что все законы жизни вывернули на изнанку. Какие могут быть герои, если везде-везде (в психологии, школе, тв и тд) человека с детства учат быть мстительным и превозносить собственное эго. ("Цени себя", "Ты - главный в своей судьбе", "Техника управления другими людьми" и подобный хлам в книжн.магазине. Тот же Граф Монте-Кристо чего стоит, _20 лет сидеть и желать мести!!) А потом разговоры о "проблеме 21 века - депрессии" и падении морали..
ага, а еще любимая фраза в америкосовских фильмах: "Ты, что герой?" или "Не будь героем!". Политика последнего десятилетия убивает индивидуальность в людях, настающую индивидуальнось, умение выражать свои мысли, отвечать за себя, за свои поступки, подменив ложной индивидуальностью типа эмо, готы и т. д.
Я рос без дедушки, он в 5 лет моих умер. Но до сих пор бабушка говорит "Он бы не одобрил" и я понимаю что это косяк. Работали много, пахали. Даже если и не пили, безисходность все равно убивает. постараюсь сам дожить до внуков. Но это конечно вряд ли...