Про сумасшедшего и другое

Discussion in 'Болталка' started by Rebz, 4 Dec 2007.

1. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Собрались однажды 10 мудрых мужиков ругать одного сумасшедшего. «С тобой, гад, — говорит один, — невозможно работать. Все люди как люди, тянут по карманам, что могут, а ты все по описи начальству сдаешь». «До каких пор, — кричит второй, — ты, паразит, по-русски говорить не научишься? Ни матюка от тебя, ни анекдота не услышишь». Третий кричит: «Ты или сам пей, или другим пить давай! А то глянешь под руку — водка во рту колом становится».
    Долго ругали 10 нормальных мужиков одного идиота. А тот знай плечами жмет да глазами хлопает. Да еще про себя, видно, шепчет что-то. Оно и понятное дело — сумасшедший.
    ---------------------

Если хочешь учиться, весь мир станет учителем. Чему учит поезд? Опоздал на минуту — потерял все. А телефон? Сказал здесь — слышно там.

Какой великий учитель — молодая картошка! Чистить ее легко. Тонкую кожицу слегка поскоблил, промыл — и в кастрюлю. А стоит дать ей постареть в земле — и до белого тела доберешься не иначе, как срезая кожу вместе с грязью. И человеку работы больше, и картошке больней.

Так и грех, неизбежный для всех людей, скоблить нужно смолоду. Иначе он впитается в плоть и кровь, и для очистки души нужно будет срезать с нее мясо пластами. В духовном, конечно, смысле.
    ---------------------

Настанет время, и люди вознедугуют.
    Тогда больные скажут здоровому:
    «Ты болен больше других, потому что не похож на нас».
    ---------------------
    Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.

Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук?

От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.

Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.

У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.

Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».
    ---------------------

Автор не я. Журнал "Отрок".

#1 Rebz, 4 Dec 2007
    Last edited: 5 Dec 2007
  2. hekata

hekata Banned

Reputations:
    -5
    другое-оч грустно ето все

люди не понимают на самом деле что им надо,кто им нужен
    мальчиков надо учить быть мужчинами

3. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    да...люди привыкли считать людей не похожих на себя сумасшедшими.Иногда стоит задуматься,а вдруг этот странный тип реально прав...Про дедушек отлично написанно.Позвоню ка я своему...

4. Ksander

Ksander Elder - Старейшина

Reputations:
    138
    у меня был такой дедушка, как жаль что он умер ='(

#4 Ksander, 4 Dec 2007
    Last edited: 4 Dec 2007
  5. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    Ну да... еще просто приводят в бешенство фразы "Никогда не женись/выйду замуж" и сейчас стало модно говорить у девушек "Дети? Зачем он мне? С ними хлопоты только! Ну может быть одного лет в 30 - 40..." от такого просто хочеться взять за волосы и бить долго при долго об асфальт >(

6. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    ага +1

7. Spyder

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    и сейчас стало модно говорить у девушек "Дети? Зачем он мне? С ними хлопоты только! Ну может быть одного лет в 30 - 40..."

Слава Богу мне повезло
    Говорят ещё мескалин норм вставляет, но я не пробовал

8. xXvladXx

xXvladXx Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    полность согласен

9. SVAROG

SVAROG Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    что то меня зацепило, особенно эти строки
    "И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок»."

10. Fata1ex

Fata1ex Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Не видел ни одной нормальной адекватной девушки, которая бы так говорила

11. SVAROG

SVAROG Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Fata1ex
    а я видел (

12. Termin@L

Termin@L Elder - Старейшина

Reputations:
    53
    про дедушек круто... и вправду... может сейчас и героев нету потому что никому про них в детстве не рассказывали)))

13. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Сейчас нет героев не из-за дедушек, а потому что все законы жизни вывернули на изнанку. Какие могут быть герои, если везде-везде (в психологии, школе, тв и тд) человека с детства учат быть мстительным и превозносить собственное эго. ("Цени себя", "Ты - главный в своей судьбе", "Техника управления другими людьми" и подобный хлам в книжн.магазине. Тот же Граф Монте-Кристо чего стоит, _20 лет сидеть и желать мести!!) А потом разговоры о "проблеме 21 века - депрессии" и падении морали..

14. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    во всем виноваты интернет, компьютеры и жиды. а мы тут не при чем.

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    во всём виновата америка!!!!!!111111

16. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    интересно было почитать. тронуло. +1

17. Elvis000

Elvis000 Патриот

Reputations:
    148
    ага, а еще любимая фраза в америкосовских фильмах: "Ты, что герой?" или "Не будь героем!". Политика последнего десятилетия убивает индивидуальность в людях, настающую индивидуальнось, умение выражать свои мысли, отвечать за себя, за свои поступки, подменив ложной индивидуальностью типа эмо, готы и т. д.

18. Digimortal

Digimortal Banned

Reputations:
    189
    что-то плохо читала ты Монте-Кристо.. ) эта книга как раз и воспитывала "Дедушек"...

19. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Я рос без дедушки, он в 5 лет моих умер. Но до сих пор бабушка говорит "Он бы не одобрил" и я понимаю что это косяк.
    Работали много, пахали. Даже если и не пили, безисходность все равно убивает.
    постараюсь сам дожить до внуков. Но это конечно вряд ли...

20. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    Rebz неподскажеш, что употреблял?

Loading...