Получил задание по сишнику - почти в нем разобрался, но остается небольшой вопрос - это символьные типы. В общем я незнаю как создать переменную, которая могла бы хранить нормальный полноценный текст. Переменная типа char, насколько я увидел позволяет хранить в себе лиш одну букву. Я еще читал о типе String, но у меня чет с ним вообще глухо - не различает его. Возможно нужно подключить еще какуюто библиотеку или еще чтото? Если есть еще какието идеи и предложения по работе со строками, которые сохранять в переменные - подскажите мну плз. Заранее спасибо!
оО, огромное спасибо) всегото какието скобки) а ще есть такой вопросик - как сделать, чтоб консольное окно отображало кирилицу ?
ну я ж не знал, что с чаром скобки юзать мона) - в книге небыло написано про них. Там описывался String, который напрочь у меня не пахал. Мож кто подскажет - чем лучше пользоваться для работы со строками кроме чара?
horlyk а можно я возьму тоже твой вариант?)лучше я поработаю со строковыми и символьными данными...чем со справочником=\
Code: #include <windows.h> void main() { char src[]="Превед",dst[7]; CharToOem(src,dst); printf("%s\n",dst); }
Кстати - меня еще очень мучает такой вопрос - как сделать так, чтоб Win32 Console application была самостоятельна, тоестьработала не только внутри С, а и при запуске непосредственно екзешника? у меня просто сразу выскакивает консольное окно и пропадает, но внутри сишника - все работает отлично.
Сначала дойди до главы "Массивы" в своей книги. Программы запускай через cmd, только пожайлуста, не спрашивай что это такое.
Хм... продолжу читать дальше ну, cmd это понятно, но всеже я сейчас попробовал через него запустить - таже ситуация - мелькнула консоль и все.
Немного ты меня не так понял. Как сделать, чтоб полученные текстовые даные сохранялись в переменную? к примеру: char text; cout << "enter new text"; cin >> text; В итоге у меня получается, что переменная текст содердит только первую букву введенного текста.
Ты свою книгу между строк чтоли читал? char - 1 байт, в твоем случае 1 символ = 1байт, потому и получилось, что в переменной только первый символ строки. Ты хотябы маны в интернете посмотри или книгу полистай, чем такие ужасные вопросы задавать.
И всеже, какой метод лучше использовать? (В книге про это оч коротко рассказывалось - потому и распрашиваю. Там в основном типу String уделялось внимание, а он у меня не пашет)
запиши так char text[n]; терь ты сможешь вводить n символов... dst[7] масив из 7 чаров) CharToOem(src,dst) функция... "%s\n",dst параметры функции... : D