Добрые люди нашли дыру в ICQ 6 (возможно в 5.1 тоже). Входящие сообщения не фильтруются на html и javascript код, и сразу передаются движку IE для рендеринга. При этом выполняется и javascript. Информация частично подтвержена разными людми, но имеются подводные камни. Так сообщения с эксплойтами должны посылаться из Миранды с плагином ICQ+. Подробности возможно будут позже.
Что-то не верится, что такая банальная бага в софте производителя... Я думаю, что новость некорректно интерпретирована... Ждём подробностей...
Итак, новые подробности: уязвимы не сообщения, а поле названия tZers. ICQ tZers - это небольшие анимированные по технологии Flash персонажи и различные "смайлы". В Миранде с плагином ICQ Plus можно вручную изменять это поле и вставлять туда html. С javascript пока не все ясно. Тут лежит видео, где все это наглядно демонстрируется http://rapidshare.com/files/73627439/ICQ6HTMLZERODAYEXPLOIT.rar.html
В ICQ Lite 5.1 появилась кнопка "tZers". Зачем она нужна? В новом поколении популярного мессенджера ICQ разработчики попытались максимально расширить возможности пользователей. Это включает как детальные настройки программы "под себя", так и изменение внешнего вида практически до неузнаваемости. Кроме того, теперь у пользователей ICQ есть дополнительные возможности выражать свои эмоции партнерам по переписке. ICQ tZers - это небольшие анимированные по технологии Flash персонажи. Различные "смайлы", а также анимированные изображения мальчиков и девочек в различных ситуациях позволяют сделать сообщения более персонализированными и эмоциональными. Собственно, кнопка tZers либо открывает окно с выбором анимированных персонажей, либо позволяет установить этот модуль, который в некоторых модификациях новой ICQ не входит в установочный комплект по умолчанию. Всё же лучше чем ничего. Уважаемые юзеры классической аськи, у всех ли появилась эта кнопка? зы Не внушает мне доверя твой ник.. ты где работаешь?